Салаты с консервированным тунцом, яркими помидорами и зеленью

Яркий и сочный салат. Очень хорошо именно весной, так как своими красками напоминает нам о том, что лето скоро. Плюс небольшое количество калорий, что тоже важно.
Яркий и сочный салат. Очень хорошо именно весной, так как своими красками напоминает нам о том, что лето скоро. Плюс небольшое количество калорий, что тоже важно.
В отличие от свежего тунца, консервированный доступен всегда. На полках в магазине всегда полно банок от разных производителей. Поэтому выбираем, покупаем и идет готовить салат. Для вас сразу 2 рецепта.
Вашему вниманию сразу 2 рецепта салатов с сочетанием тунца и фасоли. Однако, они очень разные. Ведь в первом фасоль консервированная, а во втором свежая — стручковая.
Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.
Салат с тунцом и кукурузой — нежная закуска, которая притягивает к себе внимание. Ее мягкий вкус по достоинству оценят все ценители изысканной пищи из доступных ингредиентов.
Тунец и пекинская капуста — удачная комбинация вкуса и пользы. Свежесть капустной зелени, яркость желтых бусинок кукурузы и красных фонариков помидора — настоящая елочная гамма на новогоднем столе. Три варианта потрясающей рыбно-овощной закуски.
Нежная сливочная «Мимоза» с тунцом — вариант классического салата с добавлением масла. Сочные, хорошо пропитанные слои увлажнят суховатый тунец, а сливочное масло добавит сытности. Готовится быстро, порадует гарантированно.
Яркая россыпь зелени, рыбы и овощей под острой заправкой — это и есть знаменитый салат Нисуаз. Постигаем все премудрости его приготовления. Историческая справка и классический рецепт старейшей французской закуски.
Соединим тропический авокадо с тунцом, добавим свежую зелень, помидоры и/или отварные яйца. Приготовим вкусную заправку и получим прекрасный необычный салат. А теперь сервируем его в половинках авокадо и получим еще и красивое блюдо.
Консервированный тунец очень вкусный и полезный продукт. Никто не остается равнодушным к питательному салату с тунцом в собственном соку, яйцом и свежим огурцом. 3 простых проверенных рецепта быстрых салатиков с небольшими вариациями ингредиентов.
Салаты с тунцом прочно поселились в нашем меню. Еще бы! Ведь такие закуски легко готовятся, обладают потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом. Салат с консервированным тунцом запросто станет украшением праздничного стола и будет уместен в ежедневном рационе.
С чем сочетается тунец, из какой рыбы получаются самые вкусные закуски и чем их лучше заправлять — разберемся с этими вопросами в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.
Классическим рецептом закуски считается салат с консервированным тунцом. Эта рыба одинаково полезна в любом виде, а консервы выбирают потому, что они полностью готовы к употреблению — их не нужно подвергать предварительной обработке, что сильно экономит время.
Тунец, который благодаря своему цвету (розовый или темно-красный) получил название «роза морей» — продукт низкокалорийный. В 100 граммах содержится всего 120 калорий, что делает эту рыбу популярной среди тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.
Выбирая консервы для закуски, стоит руководствоваться одним правилом: чем меньше компонентов в составе, тем лучше. Тунец, соль и вода — это идеальный вариант консервированной рыбы для салата.
«Роза морей» — продукт поистине универсальный, ведь сочетается он практически со всеми известными салатными компонентами:
Считается, что наиболее идеальное сочетание представляет собой тунец с помидорами. Вкус овоща гармонично дополняет рыбу, создавая удивительно удачную композицию.
Заправка — важный нюанс в приготовлении любого салата. Существуют закуски, сочетающиеся исключительно с маслом или только с майонезом, но салаты с «розой морей» и тут вполне универсальны, ведь к ним подходят практически любые соусы. Популярными и очень вкусными заправками для блюд с тунцом считаются:
Заправка для салата не обязательно должна быть сложной, можно обойтись простыми соусами:
Конечно, можно заправить салат с тунцом и излюбленным соусом славян — майонезом. Но опытные кулинары не советуют этого делать — по их мнению провансаль только навредит вкусу блюда.
Несмотря на то, что салаты с консервированным тунцом считаются классикой, такие опытные и знаменитые кулинары, как Джейми Оливер, Вольфганг Пак, Бобби Флай рекомендует делать закуски исключительно из свежей или замороженной рыбой.
Такой тунец, как и его консервированный вариант, сочетается с теми же продуктами и заправками. Разница заключается только в предварительной обработке рыбы и конечном результате — вкусе блюда.
Подготовить тунца для закуски можно разными способами:
Для жарки сковороду хорошо нагревают, затем выкладывают на нее филе «розы морей». Жарят рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, при среднем нагреве.
Для варки рыбное филе промывают, кладут в кастрюлю и заливают водой. Содержимое емкости доводят до кипения, солят, добавляют лавровый лист, перец горошком. После повторного закипания жидкости рыбу варят в течение 5-7 минут.
Запекание — один из самых вкусных способов подготовки рыбы для салата. Филе промывают, натирают солью и перцем, плотно заворачивают в фольгу. Запекают рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Если тунец замороженный, перед тем как приступать к подготовке, его нужно разморозить естественным способом — поместить в тарелку, и поставить на нижнюю полку холодильника. Благодаря медленному оттаиванию, рыба останется нежной и сочной несмотря на заморозку.