Меню

Салаты с тунцом

  

Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

Салат с тунцом и рисом

В отличие от свежего тунца, консервированный доступен всегда. На полках в магазине всегда полно банок от разных производителей. Поэтому выбираем, покупаем и идет готовить салат. Для вас сразу 2 рецепта.

 

Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»

салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.

 

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Тунец и пекинская капуста — удачная комбинация вкуса и пользы. Свежесть капустной зелени, яркость желтых бусинок кукурузы и красных фонариков помидора — настоящая елочная гамма на новогоднем столе. Три варианта потрясающей рыбно-овощной закуски.



Та же любимая «Мимоза» только с тунцом

салат с тунцом мимоза

Нежная сливочная «Мимоза» с тунцом — вариант классического салата с добавлением масла. Сочные, хорошо пропитанные слои увлажнят суховатый тунец, а сливочное масло добавит сытности. Готовится быстро, порадует гарантированно.



Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!

салат с авокадо и тунцом

Соединим тропический авокадо с тунцом, добавим свежую зелень, помидоры и/или отварные яйца. Приготовим вкусную заправку и получим прекрасный необычный салат. А теперь сервируем его в половинках авокадо и получим еще и красивое блюдо.



Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Консервированный тунец очень вкусный и полезный продукт. Никто не остается равнодушным к питательному салату с тунцом в собственном соку, яйцом и свежим огурцом. 3 простых проверенных рецепта быстрых салатиков с небольшими вариациями ингредиентов.

Салаты с тунцом прочно поселились в нашем меню. Еще бы! Ведь такие закуски легко готовятся, обладают потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом. Салат с консервированным тунцом запросто станет украшением праздничного стола и будет уместен в ежедневном рационе.

С чем сочетается тунец, из какой рыбы получаются самые вкусные закуски и чем их лучше заправлять — разберемся с этими вопросами в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.

Салаты с консервированным тунцом

Классическим рецептом закуски считается салат с консервированным тунцом. Эта рыба одинаково полезна в любом виде, а консервы выбирают потому, что они полностью готовы к употреблению — их не нужно подвергать предварительной обработке, что сильно экономит время.

Тунец, который благодаря своему цвету (розовый или темно-красный) получил название «роза морей» — продукт низкокалорийный. В 100 граммах содержится всего 120 калорий, что делает эту рыбу популярной среди тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.

Выбирая консервы для закуски, стоит руководствоваться одним правилом: чем меньше компонентов в составе, тем лучше. Тунец, соль и вода — это идеальный вариант консервированной рыбы для салата.

С чем тунец сочетается в салатах

«Роза морей» — продукт поистине универсальный, ведь сочетается он практически со всеми известными салатными компонентами:

  • огурцами;
  • отварными яйцами;
  • сыром;
  • любой зеленью;
  • шампиньонами;
  • помидорами;
  • картофелем;
  • каперсами;
  • болгарским перцем;
  • зеленым горошком;
  • капустой;
  • кукурузой;
  • рисом;
  • авокадо;
  • любыми цитрусами;
  • оливками;
  • маслинами;
  • фасолью;
  • рукколой;
  • яблоками;
  • другими видами рыбы, например, с печенью трески;
  • соленьями.

Считается, что наиболее идеальное сочетание представляет собой тунец с помидорами. Вкус овоща гармонично дополняет рыбу, создавая удивительно удачную композицию.

Виды подходящих заправок

Заправка — важный нюанс в приготовлении любого салата. Существуют закуски, сочетающиеся исключительно с маслом или только с майонезом, но салаты с «розой морей» и тут вполне универсальны, ведь к ним подходят практически любые соусы. Популярными и очень вкусными заправками для блюд с тунцом считаются:

  • чеснок + дижонская горчица + оливковое масло + лимонный сок + виноградный уксус + соль + сахар + сушеный базилик и орегано;
  • жидкость от консервированного тунца + лимонный сок;
  • сметана + оливковое масло + соль + молотый черный перец + рубленый чеснок;
  • томатный сок + лимонный сок + сахар + соус «Табаско» + оливковое масло + петрушка;
  • сметана + майонез + горчица + винный уксус + рубленый базилик и укроп;
  • оливковое масло + лимонный сок;
  • оливковое масло + сухие прованские травы + лимонный сок + горчица.

Заправка для салата не обязательно должна быть сложной, можно обойтись простыми соусами:

  • оливковым или растительным маслом;
  • натуральным йогуртом;
  • сметаной.

Конечно, можно заправить салат с тунцом и излюбленным соусом славян — майонезом. Но опытные кулинары не советуют этого делать — по их мнению провансаль только навредит вкусу блюда.

Салаты со свежим (замороженным) тунцом

Несмотря на то, что салаты с консервированным тунцом считаются классикой, такие опытные и знаменитые кулинары, как Джейми Оливер, Вольфганг Пак, Бобби Флай рекомендует делать закуски исключительно из свежей или замороженной рыбой.

Такой тунец, как и его консервированный вариант, сочетается с теми же продуктами и заправками. Разница заключается только в предварительной обработке рыбы и конечном результате — вкусе блюда.

Подготовить тунца для закуски можно разными способами:

  • жарка;
  • отваривание;
  • запекание.

Для жарки сковороду хорошо нагревают, затем выкладывают на нее филе «розы морей». Жарят рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, при среднем нагреве.

Для варки рыбное филе промывают, кладут в кастрюлю и заливают водой. Содержимое емкости доводят до кипения, солят, добавляют лавровый лист, перец горошком. После повторного закипания жидкости рыбу варят в течение 5-7 минут.

Запекание — один из самых вкусных способов подготовки рыбы для салата. Филе промывают, натирают солью и перцем, плотно заворачивают в фольгу. Запекают рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Если тунец замороженный, перед тем как приступать к подготовке, его нужно разморозить естественным способом — поместить в тарелку, и поставить на нижнюю полку холодильника. Благодаря медленному оттаиванию, рыба останется нежной и сочной несмотря на заморозку.