Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.
Салат с тунцом и консервированной фасолью
- тунец консервированный — 1 шт.;
- фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.;
- яйца в крутую — 3 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- майонез — 1 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат из тунца и фасоли
Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.
- Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
- Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
- Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
- Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
- Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

- тунец в банке — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 100 г;
- помидор — 1 шт;
- зеленый салат — несколько листьев;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 50 мл.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки картофеля).
Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью
- Картошку отвариваем заранее. Лучше всего отварить ее в мундире, остудить и потом очистить.
- Нарезаем ее крупными кусочками.
- Зеленую фасоль нужно отварить. Если она у вас замороженная, то размораживать не нужно. Кидаем фасоль в кипящую воду, варим 2 минуты после закипания, отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Так мы остановим варку и сохраним красивый цвет фасоли.
- Тунец нам нужен кусочками. Поэтому при покупке обратите внимание, есть банки, где он почти как паштет, а есть подороже — кусочками в собственном соку. Если куски крупные, то разделаем их вилкой на части помельче.
- Помидор нарезаем дольками.
- Листья салата рвем руками. Петрушку очень мелко шинкуем ножом.
- Соединяем в миске все ингредиенты, солим, заправляем маслом.
Сразу же подаем. Салату не нужно ни охлаждение, ни настаивание. Кстати, он диетический, но вполне сытный и способен заменить полноценный обед: в нем есть рыба (тунец), картофель, свежие овощи. Так что такую закуску удобно брать с собой на работу.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!