Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.
Простой салат с тунцом и пекинской капустой
- капуста пекинская — 1/2 шт.;
- лук фиолетовый — 1/2 шт.;
- майонез — 90 г;
- огурец — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 90 г;
- соль — 1 щепотка;
- тунец консервированный – 1/2 банки.
4 порции
- Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
- Лук нарезать изящными полукольцами, добавить к капусте.
- Тунец размять вилкой, предварительно удалив кости и плавники. Добавить в салат.
- Огурцы нарезать колечками или четвертинами, также забросить в салатницу. Все посолить, перемешать.
- Смешать йогурт с майонезом и заправить.
При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- сыр твердый – 45 г;
- яйца (вкрутую) – 3 шт.;
- капуста пекинская – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар — щепотка.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
- Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
- Можно начинать собирать салат. Капусту мелко нашинковать, положить половину объёма на дно салатника. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, примять. Смазать пекинскую соусом.
- Сверху выложить половину банки тунца (не очень мелкими кусочками). Утрамбовать, чуть-чуть смазать соусом.
- Дальше выложить кукурузу (половину объёма) и авокадо, нарезанный кубиком.
- Сверху — по половине помидора и огурца, также покрошенных кубиком. Смазать соусом, утрамбовать.
- Следующий слой: два белка (натереть на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Смазать соусом.
- Далее повторяем все слои, кроме авокадо (он уже весь в первом слое). Капуста, соус, тунец.
- Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
- Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смазать оставшейся заправкой.
- Сверху все засыпать желтками (мелко натертыми).
В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- свежий огурец – 1 шт.;
- тунец консервированный – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- репчатый лук – ½;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 2 порции.
- Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
- Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
- Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
- Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
- Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
- Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
- Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.
Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.
Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.
Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.
Вкусного и легкого застолья!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!