Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.

Простой салат с тунцом и пекинской капустой

Согласно классическому рецепту, в эту закуску кладут размятый тунец. Однако мы рекомендуем добавлять рыбу небольшими кусочками – это будет лучше соотноситься с крупностью остальных ингредиентов.
Что нам потребуется:
  • капуста пекинская — 1/2 шт.;
  • лук фиолетовый — 1/2 шт.;
  • майонез — 90 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 90 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • тунец консервированный – 1/2 банки.

4 порции

Как приготовить такой салат

  1. Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
  2. Лук нарезать изящными полукольцами, добавить к капусте.
  3. Тунец размять вилкой, предварительно удалив кости и плавники. Добавить в салат.
  4. Огурцы нарезать колечками или четвертинами, также забросить в салатницу. Все посолить, перемешать.
  5. Смешать йогурт с майонезом и заправить.

При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо

По сочетанию продуктов и яркому виду салат поистине праздничный. А значит, на новогоднем столе он может занять достойное место. Капуста сделает его менее насыщенным, чему соответствует и более легкая заправка — смесь майонеза с йогуртом. Придаст пикантную нотку лишь зубок чеснока.
Ингредиенты:
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 80 г;
  • сыр твердый – 45 г;
  • яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар — щепотка.

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.

Как готовить этот вариант салата
  1. Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
  2. Можно начинать собирать салат. Капусту мелко нашинковать, положить половину объёма на дно салатника. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, примять. Смазать пекинскую соусом.
  3. Сверху выложить половину банки тунца (не очень мелкими кусочками). Утрамбовать, чуть-чуть смазать соусом.
  4. Дальше выложить кукурузу (половину объёма) и авокадо, нарезанный кубиком.
  5. Сверху — по половине помидора и огурца, также покрошенных кубиком. Смазать соусом, утрамбовать.
  6. Следующий слой: два белка (натереть на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Смазать соусом.
  7. Далее повторяем все слои, кроме авокадо (он уже весь в первом слое). Капуста, соус, тунец.
  8. Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
  9. Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смазать оставшейся заправкой.
  10. Сверху все засыпать желтками (мелко натертыми).

В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой

Этот салат отличается высоким содержанием белка, поэтому получается достаточно сытным. А если заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом, то и вполне диетическим. Если хотите видеть в салате более крупные кусочки рыбы, то покупайте именно такие консервы, а не салатный тунец – он слишком измельчен.
Список продуктов:
  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • репчатый лук – ½;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Получится 2 порции.

Процесс приготовления
  1. Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
  2. Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
  3. Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
  4. Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
  5. Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
  6. Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
  7. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.

Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.

Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.

Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.

Вкусного и легкого застолья!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты