Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

Салат с тунцом и рисом

Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Смотрите два пошаговых рецепта с видео и фото.

Салат с тунцом, рисом и авокадо

Готовить этот простой, но эффектный вариант салата лучше в кулинарном кольце или другой подобной форме, так как подавать его мы будем слоями.
Что нам потребуется
  • рис (круглозерный) – 100г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки
  • тунец консервированный — 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • маслины — 3 шт.

Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см).

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами

Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.

Видео приготовления салата с тунцом

Салат с тунцом и рисом
рецепт приготовления с авокадо

Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото

  1. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь.
  3. Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию).
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком.
  6. Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
  7. Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Смазать заправкой.
  8. Выложить слой авокадо.
  9. Теперь огурцы, сверху на них – укроп.
  10. Затем лук и снова промазать соусом.
  11. Слой тунца и опять немного заправки.
  12. Заключительным слоем – оставшийся рис.
  13. Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску.
  14. Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.

До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.

Автор: Ирина Еремеева

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Для заправки подойдет масло, в котором консервируется тунец. По желанию это масло частично или полностью можно заменить майонезом.
Ингредиенты
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 5 г.

Количество: 6-7 порций

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

  1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
  2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
  5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
  6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
  7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.

У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

Автор: Наталья Комарова

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты