Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Салаты с консервированным тунцом, яркими помидорами и зеленью

Салат с тунцом и помидорами

Такие на первый взгляд разные продукты, как тунец, помидоры и зелень, на самом деле отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить один из ниже предлагаемых салатов, и вы обязательно оцените этот прекрасный вкус.

Салат с консервированным тунцом, помидорами и сыром слоями

Приготовить такой салат можно очень быстро. Самая трудоемкая часть – это подготовка помидоров. Закуска получается легкой, но сытной, может заменить целый обед.
Что нам потребуется
  • тунец консервированный — 200 г;
  • помидоры — 3 шт. (250 г);
  • листовой салат — 6-8 листов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр моцарелла — 120 г;
  • лимонный сок — 1/3 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1/3 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления салата с тунцом и помидорами

Салат с консервированным тунцом и свежими помидорами
с зеленью и моцареллой

Как приготовить салат с тунцом, помидорами, сыром и листовым салатом слоями

  1. Сыр трем на крупной терке. Лучше всего подходит моцарелла.
  2. Чтобы блюдо не получилось водянистым, у помидоров удалим сердцевинку с семенами и соком. Лучше брать твердые мясистые помидоры. Смотрите, что у нас получается на фото ниже, а процесс подготовки хорошо виден на видео.
  3. Затем нарезаем их на мелкие кусочки.
  4. Листья салата рвем в миску руками. Солим, перчим, наливаем лимонный сок и растительное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  5. С тунца сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой.
  6. Собирать салат можно слоями, так он выглядит наряднее. Первым слоем кладем половину помидоров. Слои приминаем вилкой.
  7. Затем весь тунец.
  8. Салатные листья. Приминаем аккуратно, без фанатизма.
  9. Теперь сыр.
  10. И оставшиеся помидоры.
  11. Форму удаляем.

 

Ставить салат на пропитку не надо. Его лучше подавать сразу, чтобы зелень оставалась свежей. Очень вкусно и нарядно, так что можно и на праздничный стол подать.

Автор: Виктория С.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами черри

Это упрощенный рецепт знаменитого французского салата, родом из Ниццы. В нем все прекрасно и свежие сочные овощи, и запеченный картофель и тунец. А по ссылке вы можете посмотреть классический рецепт Нисуаза.
Ингредиенты
  • консервированный тунец – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • стручковая фасоль – 70 г;
  • салатный микс (руккола, айсберг и др.);
  • зерненая горчица – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час (включая время запекания картофеля)

Как готовить салат со свежей зеленью, овощами, яйцами, помидорами, картофелем и тунцом

  1. Начнем с картошки. Клубни хорошо промываем, разрезаем на дольки, сбрызгиваем маслом, посыпаем немного солью и ставим запекаться в духовку на 40-45 минут или до мягкости. Готовому картофелю даем немного остыть.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Для салата можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Во втором случае их потребуется больше – 4 шт.
  3. Тем временем, ставим на плиту воду для варки фасоли. Ее, кстати, можно использовать и замороженную, размораживать не надо. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль и варим 2 минуты. Затем воду сливаем и фасоль обдаем холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
  4. Готовим заправку. В мисочку наливаем масло, бросаем по щепотке соли и перца, кладем горчицу. Перемешиваем вилкой.
  5. Тунца разламываем на крупные кусочки. Черри разрезаем пополам.
  6. На дно салатницы укладываем салатную смесь. На ней раскладываем тунца, черри, оливки, картофель, фасоль и половинки яиц.
  7. Поливаем заправкой и сразу же подаем.

Иногда для заправки используют майонез или соус Цезарь. Это, конечно, не верно, но вполне подходит по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты