Салаты с консервированным тунцом, яркими помидорами и зеленью
Такие на первый взгляд разные продукты, как тунец, помидоры и зелень, на самом деле отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить один из ниже предлагаемых салатов, и вы обязательно оцените этот прекрасный вкус.
Содержание:
Салат с консервированным тунцом, помидорами и сыром слоями
Приготовить такой салат можно очень быстро. Самая трудоемкая часть – это подготовка помидоров. Закуска получается легкой, но сытной, может заменить целый обед.
Что нам потребуется
- тунец консервированный — 200 г;
- помидоры — 3 шт. (250 г);
- листовой салат — 6-8 листов;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр моцарелла — 120 г;
- лимонный сок — 1/3 ч.л.;
- черный перец молотый — 1/3 ч.л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления салата с тунцом и помидорами
Салат с консервированным тунцом и свежими помидорами
с зеленью и моцареллой
Как приготовить салат с тунцом, помидорами, сыром и листовым салатом слоями
- Сыр трем на крупной терке. Лучше всего подходит моцарелла.
- Чтобы блюдо не получилось водянистым, у помидоров удалим сердцевинку с семенами и соком. Лучше брать твердые мясистые помидоры. Смотрите, что у нас получается на фото ниже, а процесс подготовки хорошо виден на видео.
- Затем нарезаем их на мелкие кусочки.
- Листья салата рвем в миску руками. Солим, перчим, наливаем лимонный сок и растительное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- С тунца сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой.
- Собирать салат можно слоями, так он выглядит наряднее. Первым слоем кладем половину помидоров. Слои приминаем вилкой.
- Затем весь тунец.
- Салатные листья. Приминаем аккуратно, без фанатизма.
- Теперь сыр.
- И оставшиеся помидоры.
- Форму удаляем.
Ставить салат на пропитку не надо. Его лучше подавать сразу, чтобы зелень оставалась свежей. Очень вкусно и нарядно, так что можно и на праздничный стол подать.
Автор: Виктория С.
Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами черри
Это упрощенный рецепт знаменитого французского салата, родом из Ниццы. В нем все прекрасно и свежие сочные овощи, и запеченный картофель и тунец. А по ссылке вы можете посмотреть классический рецепт Нисуаза.
Ингредиенты
- консервированный тунец – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйца – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- оливки – 5-6 шт.;
- стручковая фасоль – 70 г;
- салатный микс (руккола, айсберг и др.);
- зерненая горчица – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец молотый – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час (включая время запекания картофеля)
Как готовить салат со свежей зеленью, овощами, яйцами, помидорами, картофелем и тунцом
- Начнем с картошки. Клубни хорошо промываем, разрезаем на дольки, сбрызгиваем маслом, посыпаем немного солью и ставим запекаться в духовку на 40-45 минут или до мягкости. Готовому картофелю даем немного остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую. Для салата можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Во втором случае их потребуется больше – 4 шт.
- Тем временем, ставим на плиту воду для варки фасоли. Ее, кстати, можно использовать и замороженную, размораживать не надо. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль и варим 2 минуты. Затем воду сливаем и фасоль обдаем холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
- Готовим заправку. В мисочку наливаем масло, бросаем по щепотке соли и перца, кладем горчицу. Перемешиваем вилкой.
- Тунца разламываем на крупные кусочки. Черри разрезаем пополам.
- На дно салатницы укладываем салатную смесь. На ней раскладываем тунца, черри, оливки, картофель, фасоль и половинки яиц.
- Поливаем заправкой и сразу же подаем.
Иногда для заправки используют майонез или соус Цезарь. Это, конечно, не верно, но вполне подходит по вкусу.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!