Меню


Праздничные салаты, Салаты

Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!

салат с авокадо и тунцом

Авокадо — тропический фрукт, по форме и размеру напоминающий грушу, не так давно, но прочно поселился на прилавках не только больших супермаркетов, но и даже небольших овощных ларьков. Из-за своей формы и темно-зеленой грубой на ощупь кожуры фрукт получил прозвище «аллигаторова груша». Тунец — очень крупная морская рыба семейства скумбриевых. В подавляющем большинстве наших магазинов тунец продается в консервированном виде. Сегодня мы с вами объединим эти два продукта и приготовить салаты, вкус и внешний вид которых однозначно позволит им быть «гвоздем» праздничного стола. Для вас — рецепты с фото.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри готовится очень просто, однако, благодаря оригинальной подаче, выглядит очень аппетитно и оригинально. Фрукт для салата лучше взять средней степени зрелости – тогда мякоть с легкостью можно будет достать из кожуры. Тунец подойдет как консервированный в масле так и в собственном соку, лучше кусочками, а не салатный – этот очень сильно измельчен.
Что нам потребуется:
  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Количество порций – 2.

Как приготовить лодочки с салатом

 

  1. Авокадо помойте, разрежьте на два половинки, удалите косточку.удаляем косточку
  2. Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть из каждой половинки.вынимаем мякоть
  3. Мякоть нарежьте маленькими кусочками, сложите в салатник.кладем в миску
  4. Помидорки черри помойте и разрежьте на четвертинки, отправьте в салатник.добавляем черри
  5. Откройте банку с тунцом, нужное количество достаньте из масла и переложите к остальным продуктам.кладем тунец
  6. Куриное яйцо сварите вкрутую, затем остудите его в прохладной воде, почистите. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник. Вместо куриного можно использовать перепелиные яйца в количестве 3-4 штук.нарезанные яйца
  7. Свежую зелень помойте, обсушите, мелко порубите, положите в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, подсолите и перемешайте.заправляем
  8. Аккуратно разложите салат по заготовкам из авокадо, подавайте блюдо сразу.заполняем лодочки

 

Автор: Юлия С.

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

салат с авокадо, тунцом и яйцом
Этот салат станет прекрасной закуской для любого праздничного стола. Его можно подавать просто в маленьких порционных пиалочках, либо в «лодочках» из авокадо. Тунец я брала в собственном соку, но можно и в масле. Главное, слить всю жидкость перед тем как добавлять его в салат. Хочу обратить особое внимание на то, что авокадо должен быть спелый (мягкий). Так как зеленый авокадо горчит, что полностью испортит готовую закуску. В качестве заправки используется греческий йогурт. Если у вас его нет, то можно заменить на густую сметану.
Ингредиенты:
  • тунец консервированный — 0,5 банки (90 грамм);
  • авокадо — 1 штука;
  • лимонный сок — ½ ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • яйца — 1-1,5 штуки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • греческий йогурт — 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый (маленький) — ½ штуки;
  • петрушка — веточка.
ингредиенты
Как сделать такой салат и красиво подать его
  1. Фрукт хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Косточку вынуть.убираем косточку
  2. Аккуратно вырезать мякоть так, чтобы получились целые половинки из авокадо и отдельно сама мякоть.нарезаем мякоть
  3. Если мякоть очень мягкая — размять ее вилкой. Если же она крепкая, то можно воспользоваться блендером. Сверху сбрызнуть соком лимона.разминаем вилкой
  4. Мелко нарезать половинку маленькой луковицы, добавить лук в миску к «аллигаторовой груше».
  5. С тунца слить лишнюю жидкость, добавить рыбу в салат. Если тунец в банке кусочками, необходимо сначала раздавить его вилкой.тунец
  6. Яйца сварить вкрутую. Крупного будет достаточно и одного. Нарезать кубиками, переложить к остальным ингредиентам. Петрушку мелко нашинковать, добавить к салату. Немного посолить и поперчить.
  7. Влить чуть-чуть соевого соуса.соевый соус
  8. Добавить греческий йогурт (либо сметану).заправку
  9. Перемешать все до однородности.перемешиваем
  10. Начинить готовим салатом половинки авокадо.

Вкусный салат с тунцом, авокадо и яйцом готов. Можно сразу же подавать к столу.

готовый салат

Автор: Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 5 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты