Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!
Авокадо — тропический фрукт, по форме и размеру напоминающий грушу, не так давно, но прочно поселился на прилавках не только больших супермаркетов, но и даже небольших овощных ларьков. Из-за своей формы и темно-зеленой грубой на ощупь кожуры фрукт получил прозвище «аллигаторова груша». Тунец — очень крупная морская рыба семейства скумбриевых. В подавляющем большинстве наших магазинов тунец продается в консервированном виде. Сегодня мы с вами объединим эти два продукта и приготовить салаты, вкус и внешний вид которых однозначно позволит им быть «гвоздем» праздничного стола. Для вас — рецепты с фото.
Салат с тунцом, авокадо и помидорами
- авокадо – 1 шт.;
- тунец консервированный – 150 г;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.
Количество порций – 2.
- Авокадо помойте, разрежьте на два половинки, удалите косточку.
- Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть из каждой половинки.
- Мякоть нарежьте маленькими кусочками, сложите в салатник.
- Помидорки черри помойте и разрежьте на четвертинки, отправьте в салатник.
- Откройте банку с тунцом, нужное количество достаньте из масла и переложите к остальным продуктам.
- Куриное яйцо сварите вкрутую, затем остудите его в прохладной воде, почистите. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник. Вместо куриного можно использовать перепелиные яйца в количестве 3-4 штук.
- Свежую зелень помойте, обсушите, мелко порубите, положите в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, подсолите и перемешайте.
- Аккуратно разложите салат по заготовкам из авокадо, подавайте блюдо сразу.
Автор: Юлия С.
Салат с тунцом, авокадо и яйцом
- тунец консервированный — 0,5 банки (90 грамм);
- авокадо — 1 штука;
- лимонный сок — ½ ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — щепотка;
- яйца — 1-1,5 штуки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- греческий йогурт — 1,5 ст. ложки;
- лук репчатый (маленький) — ½ штуки;
- петрушка — веточка.
- Фрукт хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Косточку вынуть.
- Аккуратно вырезать мякоть так, чтобы получились целые половинки из авокадо и отдельно сама мякоть.
- Если мякоть очень мягкая — размять ее вилкой. Если же она крепкая, то можно воспользоваться блендером. Сверху сбрызнуть соком лимона.
- Мелко нарезать половинку маленькой луковицы, добавить лук в миску к «аллигаторовой груше».
- С тунца слить лишнюю жидкость, добавить рыбу в салат. Если тунец в банке кусочками, необходимо сначала раздавить его вилкой.
- Яйца сварить вкрутую. Крупного будет достаточно и одного. Нарезать кубиками, переложить к остальным ингредиентам. Петрушку мелко нашинковать, добавить к салату. Немного посолить и поперчить.
- Влить чуть-чуть соевого соуса.
- Добавить греческий йогурт (либо сметану).
- Перемешать все до однородности.
- Начинить готовим салатом половинки авокадо.
Вкусный салат с тунцом, авокадо и яйцом готов. Можно сразу же подавать к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!