Меню


Салаты

Салаты с тунцом и кукурузой — это очень просто, но вкусно

салат с кукурузой и тунцом

Тунец — продукт капризный. В том смысле, что сочетается он вовсе не со всеми ингредиентами. И чтобы приготовить из консервов вкусную закуску приходится немало поломать голову, чтобы вышло и вкусно, и много. Рецепт салата с кукурузой и тунцом избавит вас от «головной боли». Все компоненты в нем идеально сочетаются друг с другом, каждый прекрасно дополняет другой, в результате чего выходит восхитительная гармония вкуса. Подборка из двух рецептов позволит выбрать именно тот вариант, который больше вам по душе. Любой из этих салатиков получается очень вкусным и красивым, поэтому их смело можно готовить даже на праздничный стол, и удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и морковью

Невероятно вкусным получается салат с тунцом, кукурузой и морковью, так как ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой. Для такой закуски лучше взять рыбу, консервированную кусочками или целиком в банке. Гораздо проще размять ее вилкой, и получить кусочки желаемой величины в блюде, чем использовать салатный тунец, который измельчен чуть ли не до состояния паштета.

Что нам потребуется:

  • тунец (консервы) – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество порций – 3 шт.

Как приготовить этот салат

 

  1. Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
  2. К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
  3. Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
  4. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
  5. Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски. Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.
  6. Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
  7. Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты. Салат готов!

 

Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами – простое блюдо с достаточно низкой калорийностью, вкусное и полезное. Ингредиенты все вполне доступные, даже не в сезон свежих овощей. Если есть желание видеть в закуске кусочки тунца, то нужно взять рыбу, консервированную именно кусочками или даже целиком. Также можно взять измельченного тунца для салатов.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • салатный консервированный тунец – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки.

Количество порций – 2.

Как готовить салат: по шагам

  1. Листья салата помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками или нарежьте ножом, положите в глубокий салатник.
  2. Свежий помидор помойте, освободите от плодоножки, разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте томат к салатным листьям.
  3. Болгарский перец помойте, разрежьте на половинки. Удалите изнутри семена, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой, переложите в салатник.
  4. Откройте банку с консервированным тунцом, достаньте нужное количество рыбы. Отправьте его к остальными ингредиентам блюда.
  5. Теперь откройте баночку с консервированной кукурузой, возьмите нужное количество и добавьте в емкость с другими подготовленными продуктами.
  6. Посолите салат и заправьте его растительным маслом с добавкой лимонного сока. Также можно придать закуске нотку пикантности, выдавив в салат зубчик чеснока.
  7. Перемешайте салат, попробуйте его на количество соли. Если необходимо, отредактируйте вкус. Подавать такое блюдо к столу нужно сразу после приготовления.
  8. Разложите закуску по пиалам. Каждую порцию украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Юлия С.

салат с кукурузой и тунцомсалат с кукурузой и тунцом
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты