Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Праздничные салаты, Салаты, Салаты из крабовых палочек

Классический салат с крабовыми палочками и рисом

салат с палочками крабовыми и рисом

Салат этот появился на наших столах еще в конце 90-х – начале «нулевых» годов (если не ошибаюсь), одновременно с самим крабовыми палочками. Первый раз я попробовала его в кафе и помню, что он тогда произвел на меня глубокое впечатление. Салат был нежным, легким и с очень свежей ноткой. Это сейчас мы стали к крабовым палочкам относиться с меньшим энтузиазмом, когда вникли в процесс их изготовления, и стараемся использовать не часто, а если покупать, то более качественные экземпляры. Но натуральное мясо крабов или хотя бы те же палочки, но из настоящих крабов, малодоступны, а то и вовсе недоступны большинству из нас, поэтому берем их родимые.

Как сварить рис для салата с крабовыми палочками

Начнем с того, какой рис лучше подходит для этого,ставшего уже классическим, салата. Однозначно те сорта, которые не развариваются в кашу, а получаются что называется «рисинка к рисинке». Но мне не хотелось бы вдаваться в обсуждение преимуществ того или иного сорта, поступим гораздо проще. Мой ответ – длиннозерный пропаренный – это гарантия того, что он сварится правильно и будет рассыпчатым.

Однако пойдем еще дальше. Зачем в данном случае варить рис по всем правилам, определять нужное количество воды, контролировать нагрев и определять сколько варить? Все эти танцы с бубнами в данной конкретной ситуации лишние. А посему, берем рис в пакетиках и варим согласно инструкции на упаковке. Но опять же берем длиннозерный и желательно пропаренный.

Варим его до готовности, воду сливаем, пакетик разрезаем, рис высыпаем в мисочку и полностью остужаем. Это потребует некоторого времени, а значит отварить рис нужно заранее.

Что нам надо для салата

Я указываю ниже количество ингредиентов рецепта из расчета на 2-3 порции. Если вам нужно больше, просто увеличите данные цифры пропорционально нужному количеству порций. Как видите по составу продуктов блюдо простое, но вкусное.
  • крабовые палочки – 4шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • кукуруза консервированная – 4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2ст.л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

 

  1. Рис, как я писала выше нужно сварить до готовности заранее, чтобы он успел остыть.
  2. Лучше все-таки приготовить не с соленым и не с маринованным огурцом, а со свежим, именно он придает салату свежести. Отрезаем от него «попки», если шкурка жесткая, то ее можно срезать. Нарезаем огурчик некрупными кубиками.
  3. Кладем в миску с рису. Добавляем кукурузу из банки без жидкости.
  4. Нарезаем палочки как на фото ниже.
  5. Яйцо тоже отвариваем заранее «вкрутую», остужаем, очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  6. Кладем палочки и яйца в салатницу. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. И все… салат готов! Очень просто, очень быстро и вкусно.

 

Готовый можно сверху посыпать мелко рубленной свежей зеленью, украсить дольками яйца или ломтиками огурчика или крабовых палочек.

Приятного аппетита!

салат с палочками крабовыми и рисомсалат с палочками крабовыми и рисом
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты