Классический салат с крабовыми палочками и рисом
Салат этот появился на наших столах еще в конце 90-х – начале «нулевых» годов (если не ошибаюсь), одновременно с самим крабовыми палочками. Первый раз я попробовала его в кафе и помню, что он тогда произвел на меня глубокое впечатление. Салат был нежным, легким и с очень свежей ноткой. Это сейчас мы стали к крабовым палочкам относиться с меньшим энтузиазмом, когда вникли в процесс их изготовления, и стараемся использовать не часто, а если покупать, то более качественные экземпляры. Но натуральное мясо крабов или хотя бы те же палочки, но из настоящих крабов, малодоступны, а то и вовсе недоступны большинству из нас, поэтому берем их родимые.
Начнем с того, какой рис лучше подходит для этого,ставшего уже классическим, салата. Однозначно те сорта, которые не развариваются в кашу, а получаются что называется «рисинка к рисинке». Но мне не хотелось бы вдаваться в обсуждение преимуществ того или иного сорта, поступим гораздо проще. Мой ответ – длиннозерный пропаренный – это гарантия того, что он сварится правильно и будет рассыпчатым.
Однако пойдем еще дальше. Зачем в данном случае варить рис по всем правилам, определять нужное количество воды, контролировать нагрев и определять сколько варить? Все эти танцы с бубнами в данной конкретной ситуации лишние. А посему, берем рис в пакетиках и варим согласно инструкции на упаковке. Но опять же берем длиннозерный и желательно пропаренный.
Варим его до готовности, воду сливаем, пакетик разрезаем, рис высыпаем в мисочку и полностью остужаем. Это потребует некоторого времени, а значит отварить рис нужно заранее.
- крабовые палочки – 4шт;
- свежий огурец – 1шт;
- рис – 80гр;
- кукуруза консервированная – 4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2ст.л.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом
- Рис, как я писала выше нужно сварить до готовности заранее, чтобы он успел остыть.
- Лучше все-таки приготовить не с соленым и не с маринованным огурцом, а со свежим, именно он придает салату свежести. Отрезаем от него «попки», если шкурка жесткая, то ее можно срезать. Нарезаем огурчик некрупными кубиками.
- Кладем в миску с рису. Добавляем кукурузу из банки без жидкости.
- Нарезаем палочки как на фото ниже.
- Яйцо тоже отвариваем заранее «вкрутую», остужаем, очищаем от скорлупы и рубим ножом.
- Кладем палочки и яйца в салатницу. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
- И все… салат готов! Очень просто, очень быстро и вкусно.
Готовый можно сверху посыпать мелко рубленной свежей зеленью, украсить дольками яйца или ломтиками огурчика или крабовых палочек.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!