Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Волшебное трио: салат из пекинской капусты, крабовых палочек и редьки покорит ваши вкусовые рецепторы

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и редькой

Салатом из пекинской капусты с крабовыми палочками никого уже не удивишь. Попробуйте добавить туда один ингредиент, который мало кто использует. И надоевший всем салат заиграет новыми вкусами.

Что вам потребуется
  • пекинская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • редька – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Как очень быстро приготовить шикарный салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
и редькой

  1. Часть кочана пекинской капусты с тонкими листьями весом около 200 г шинкую соломкой. Толстые части, расположенные ближе к основанию я не использую.
  2. Крабовые палочки (200 г) нарезаю небольшим кубиком.
  3. Один свежий огурец среднего размера сначала разрезаю вдоль, затем чайной ложкой вынимаю серединку с семенами. Именно в ней больше всего сока и он потом выделится в салате, сделав его водянистым. А мне этого не хочется.
  4. Затем нарезаю кубиком.
  5. Пришло время того самого секретного ингредиента. Редьку весом 150 г очищаю и натираю на крупной терке. У меня сейчас здесь дайкон, но подходит любая.
  6. Два отваренных яйца разрезаю так, чтоб отделить белок от желтка. Желтки мне потребуются позже, а белок я мелко рублю ножом.
  7. Так же кладу в салат 3 ст.л. консервированной кукурузы.
  8. Для заправки беру сметану, добавляю 1 ч.л. дижонской горчицы, солю и перчу. Ну, а чтобы сметана не сделалась в салате жидкой, добавляю яичные желтки.
  9. Разминаю вилкой и перемешиваю. Такая заправка будет густой и не сделает салат водянистым.
  10. Заправляю ей салат, и он готов.

 

Он не только вкусный, но неплохо стоит довольно продолжительное время. Его можно даже на следующий день оставить с уверенностью, что он вполне себе доживет.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты