Волшебное трио: салат из пекинской капусты, крабовых палочек и редьки покорит ваши вкусовые рецепторы
Салатом из пекинской капусты с крабовыми палочками никого уже не удивишь. Попробуйте добавить туда один ингредиент, который мало кто использует. И надоевший всем салат заиграет новыми вкусами.
Что вам потребуется
- пекинская капуста – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- редька – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Как очень быстро приготовить шикарный салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
и редькой
- Часть кочана пекинской капусты с тонкими листьями весом около 200 г шинкую соломкой. Толстые части, расположенные ближе к основанию я не использую.
- Крабовые палочки (200 г) нарезаю небольшим кубиком.
- Один свежий огурец среднего размера сначала разрезаю вдоль, затем чайной ложкой вынимаю серединку с семенами. Именно в ней больше всего сока и он потом выделится в салате, сделав его водянистым. А мне этого не хочется.
- Затем нарезаю кубиком.
- Пришло время того самого секретного ингредиента. Редьку весом 150 г очищаю и натираю на крупной терке. У меня сейчас здесь дайкон, но подходит любая.
- Два отваренных яйца разрезаю так, чтоб отделить белок от желтка. Желтки мне потребуются позже, а белок я мелко рублю ножом.
- Так же кладу в салат 3 ст.л. консервированной кукурузы.
- Для заправки беру сметану, добавляю 1 ч.л. дижонской горчицы, солю и перчу. Ну, а чтобы сметана не сделалась в салате жидкой, добавляю яичные желтки.
- Разминаю вилкой и перемешиваю. Такая заправка будет густой и не сделает салат водянистым.
- Заправляю ей салат, и он готов.
Он не только вкусный, но неплохо стоит довольно продолжительное время. Его можно даже на следующий день оставить с уверенностью, что он вполне себе доживет.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!