Салат из даров моря: морской капусты и крабовых палочек
Мы не будем говорить и пользе морской капусты, об этом знают все, без сомнения. Проблема в том, что не все знают, что можно с ней приготовить. Сегодня — один из ответов на это вопрос — простой салат. Кроме самой капусты в него еще войдут два основных ингредиента: крабовые палочки и яйцо. Вариант с имитацией мяса крабов будет самый бюджетный. Ну а если вы их не приемлете и хотите использовать более качественный продукт — замените консервированным крабовым мясом. Ниже вы видите два рецепта салатов с дарами моря, которые немного отличаются друг от друга. Остается только посмотреть пошаговые фото и почитать описание, чтобы выбрать подходящий для себя.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
- морская капуста – 200 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Палочки нарезать довольно мелко.
- Добавить кукурузу и капусту, с которой предварительно нужно слить жидкость.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы, нарезать кубиком.
- Заправить майонезом по своему вкусу.
Автор: Ирина Еремеева
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и морковью
- морская капуста – 350-400 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль по вкусу (не обязательно);
- майонез – примерно 3-4 ст.л.
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Консервированную капусту откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, в которой она находилась. Нарезаем помельче (в банке, как правило, она слишком длинная).
- Морковь очищаем, натираем длинной соломкой (лучше при помощи приспособления для корейской морковки).
- Крабовые палочки нарезаем кубиком.
- Яйца отвариваем и измельчаем (можно порубить ножом или натереть на крупной терке).
- Пробуем, если есть желание, солим. Добавляем майонез.
Перемешав, подаем к столу в большой салатнице или порционно.
Автор: Илья Владимиров
Действительно просто. Главное, есть идея, а исполнение оказывается очень легким, как и сам салат.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!