Три салата с крабовыми палочками и помидорами на любой вкус
Достаточно только проявить немного фантазии и из обычных, доступных всем и в любое время года ингредиентов можно готовить разные салаты и ни разу не повториться. Причем они будут как на каждый день, так и на праздник. Вот сегодня берем помидоры и крабовые палочки. Смотрим, что получилось?
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцами
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо категории С0 – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- томаты – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить простой и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
- Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
- Куринные яйца отварите в предварительно подсоленной воде. После закипания яйца необходимо варить 10 минут. Яйца остудите, очистите и также нарежьте кубиками. Как вариант их можно натереть на крупной терке.
- Помидор хорошо помойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты положите в салатник.
- Сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте в салатник.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, также положите в салатник.
- Добавьте майонез, поперчите, солить пока не надо, так как майонез и сыр — довольно соленые продукты.
- Все хорошо перемешайте, при необходимости досолите и можно подавать к столу.
Автор: Марина П.
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»
- крабовые палочки — 6 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- коктейльные помидоры — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- майонез – 50 г;
- сухарики из 2 ломтиков хлеба;
- чеснок – 1- зубчик.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как готовится салат «Коррида» с крабовыми палочками и помидорами
- Подготовить необходимые продукты: помидоры промыть и обсушить бумажным полотенцем, зубчики чеснока почистить, с крабовых палочек снять упаковку, с кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Палочки нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры разрезать на половинки и удалить основания плодоножки. Чайной ложкой удалить жидкость из семенных камер, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. На тарелку поставить металлическое кольцо (диаметр 10- 12 см).
- Уложить первый слой – кусочки помидоров.
- Затем пойдет слой крабовых палочек.
- Промазать его чесночно-майонезным соусом и сверху уложить кукурузу.
- Добавить еще ложку майонеза, слегка уплотнить содержимое формы и выровнять поверхность.
- Щедро посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на пару часов. Так же собрать вторую порцию.
Этот салат можно собрать слоями в порционных креманках или высоких бокалах.
Непосредственно перед подачей на стол снять с каждой порции кольцо, добавить несколько сухариков и украсить блюдо селенью.
Автор: Аглая
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Красное море»
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский красный перец — 1 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- майонез — 150 г.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление крабового салата «Красное море» с палочками, помидорами и сладким перцем
- Подготовить необходимые продукты – помидоры и перец хорошо промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем, зубчики чеснока очистить, с крабовых палочек снять обертки.
- Чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке) и смешать с майонезом.
- Палочки разрезать мелкими кубиками.
- Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и мелко нарезать.
- Помидоры разрезать на дольки, убрать сок и семена из семенных камер и измельчить.
- Кусочек сыра натереть на мелкой терке.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начать «сборку» салата. Для этого удобнее всего использовать специальное металлическое кольцо или круглую форму для выпечки со съемным дном. Подходящее кольцо можно так же сделать самостоятельно, обрезав дно и горлышко у двухлитровой пластиковой бутылки. Кольцо поставить на плоское блюдо (тарелку) и уложить на дно слой из крабовых палочек.
- Добавить сверху кусочки помидоров.
- Слегка промазать майонезным соусом и уложить слой из тертого сыра (около трети всего объема).
- Разложить сладкий перец и слегка утрамбовать.
- Выложить оставшийся майонез, разровнять по поверхности салата и обильно посыпать тертым сыром. Блюдо поставить в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались.
Перед подачей на стол снять аккуратно кольцо с салата и украсить зеленью укропа и дольками помидор.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!