Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

Если посмотреть предлагаемые в интернете рецепты салата с крабовыми палочками, называемые «Мимозой», то чего мы в них только не увидим. Тут и свежий огурец, и кукуруза, и морковка по-корейски… Хочется спросить, при чем тут «Мимоза»? С каких пор у нам так называют любой салат посыпанный сверху тертым яичным желтком? Классическая «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, сыра, лука, яиц, сливочного масла и майонеза. В некоторых вариантах добавляется еще отварной картофель и морковь. Сегодня мы приготовим салат не с рыбой, с другим морепродуктом — крабовыми палочками, но в основном соблюдем каноны этой советской закуски. Смотрите рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления и с видео.
- крабовые палочки — 100 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
- майонез — 3 ст.л.

Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки яиц, картофеля и моркови.
Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками
- Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
- Кладем в миску, солим и заправляем 1 ст.л. майонеза.
- Отваренный » в мундире» картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
- Точно так же чистим и трем на терке отварную морковь.
- Отваренные вкрутую яйца разрезаем, отделяем желтки от белков.
- Белки трем на крупной терке. А желтки на мелкой.
- На мелкой же трем сливочное масло.
- Приступаем к сборке. Мимоза — салат слоеный, для сервировки очень удобно пользоваться шеф-кольцом или вот такой квадратной формой, как на фото. Ставим ее на плоскую тарелку. Первым слоем кладем крабовые палочки. Уплотняем обратной стороной ложки.
- Посыпаем стружкой масла, распределяем по палочкам.
- Слой тертой моркови. Немного солим и смазываем майонезом (упс! этот момент забыл сфотографироваться, но он хорошо виден на видео).
- Теперь картошка. Не забывайте утрамбовывать.
- Яичный белок. На него майонез.
- Посыпаем желтком.
- Мимозу с маслом не желательно ставить в холодильник до подачи, так как оно застынет и есть салат будет не удобно. Просто выдерживаем в форме не менее 20-30 минут, затем снимаем и можно подавать.
У Мимозы с крабовыми палочками вкус более нежный и легкий, чем у ее собрата с консервированной рыбой. По своему составу салат подходит для повседневного меню, а по внешнему виду для праздничного. Готовится быстро и просто, поэтому не займет у вас много времени ни в будничный день после работы, ни в предпраздничной суете. Кстати, такую Мимозу с крабовыми палочками часто называют «северной». Приятное название, как и сам рецепт.

Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!