Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

салат мимоза с крабовыми палочками

Если посмотреть предлагаемые в интернете рецепты салата с крабовыми палочками, называемые «Мимозой», то чего мы в них только не увидим. Тут и свежий огурец, и кукуруза, и морковка по-корейски… Хочется спросить, при чем тут «Мимоза»? С каких пор у нам так называют любой салат посыпанный сверху тертым яичным желтком? Классическая «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, сыра, лука, яиц, сливочного масла и майонеза. В некоторых вариантах добавляется еще отварной картофель и морковь. Сегодня мы приготовим салат не с рыбой, с другим морепродуктом — крабовыми палочками, но в основном соблюдем каноны этой советской закуски. Смотрите рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления и с видео.

Что нам потребуется
  • крабовые палочки — 100 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки яиц, картофеля и моркови.

Внимание! Масло нужно нам мерзлым.

Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками

Салат Мимоза
рецепт с крабовыми палочками

  1. Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
  2. Кладем в миску, солим и заправляем 1 ст.л. майонеза.
  3. Отваренный » в мундире» картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  4. Точно так же чистим и трем на терке отварную морковь.
  5. Отваренные вкрутую яйца разрезаем, отделяем желтки от белков.
  6. Белки трем на крупной терке. А желтки на мелкой.
  7. На мелкой же трем сливочное масло.
  8. Приступаем к сборке. Мимоза — салат слоеный, для сервировки очень удобно пользоваться шеф-кольцом или вот такой квадратной формой, как на фото. Ставим ее на плоскую тарелку. Первым слоем кладем крабовые палочки. Уплотняем обратной стороной ложки.
  9. Посыпаем стружкой масла, распределяем по палочкам.
  10. Слой тертой моркови. Немного солим и смазываем майонезом (упс! этот момент забыл сфотографироваться, но он хорошо виден на видео).
  11. Теперь картошка. Не забывайте утрамбовывать.
  12. Яичный белок. На него майонез.
  13. Посыпаем желтком.
  14. Мимозу с маслом не желательно ставить в холодильник до подачи, так как оно застынет и есть салат будет не удобно. Просто выдерживаем в форме не менее 20-30 минут, затем снимаем и можно подавать.

 

У Мимозы с крабовыми палочками вкус более нежный и легкий, чем у ее собрата с консервированной рыбой. По своему составу салат подходит для повседневного меню, а по внешнему виду для праздничного. Готовится быстро и просто, поэтому не займет у вас много времени ни в будничный день после работы, ни в предпраздничной суете. Кстати, такую Мимозу с крабовыми палочками часто называют «северной». Приятное название, как и сам рецепт.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты