Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Три популярных рецепта крабового салата с пекинкой и кукурузой

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты с пекинской капустой, крабовыми палочками и сладкой кукурузой пользуются неизменной популярностью как в праздники, так и в будни. Они хороши своим вкусом, а также быстротой и простотой приготовления. Как будете готовить его, добавьте еще один ингредиент и вы каждый раз получите новый отличный вкус.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

По рецепту получается вполне бюджетное блюдо. А приготовить его можно как на праздничный стол, так и в обычному ужину или обеду.
Что вам потребуется
  • крабовые палочки – 200 г;
  • пекинская капуста — 250 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • укроп — 30 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • майонез – 100 г.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как из пекинской капусты приготовить салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой и свежим огурцом

 

  1. Палочки выньте из упаковки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.
  3. Листья пекинской капусты сполосните водой, обсушите и мелко нашинкуйте.
  4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
  5. Нарезанные ингредиенты переложите в салатник. С кукурузы слейте жидкость и добавьте ее в салат. Все хорошо перемешайте.
  6. Зеленый лук и укроп, помойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в салатник и перемешайте.
  7. Заправьте майонезом. Лучше, конечно, использовать домашний майонез, но если такого нет, готовьте с проверенным магазинным.
  8. Хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

 

До подачи салат необходимо хранить в холодильнике, но не долго, так как пекинская капуста и огурец могут дать много сока.

Автор: Марина П.

Салат из пекинской капусты с палочками из сурими (крабовыми), кукурузой и яйцом

В моем холодильнике всегда присутствует пачка крабовых палочек, так как на их основе можно приготовить быстрый и вкусный салат. Его можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
  • крабовые палочки – 150 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление крабового салата (палочки из сурими) с китайской капустой, кукурузой и яйцом

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, идеально если размер кубиков будет соответствовать размеру одного кукурузного зерна.
  2. Пекинскую капусту вымойте, обсушите, нарежьте только листья без жесткого основания и кочерыжки.
  3. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, для этого положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и после закипания варите 10 минут, залейте яйца холодной водой. Очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник положите. С консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость. Зерна выложите в салатник.
    Чтобы после приготовления у вас не осталась лишняя кукуруза, используйте небольшие баночки.
  5. При желании можно добавить молотый черный перец, заправьте майонезом.
  6. Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Для подачи можно украсить небольшим количеством зелени.

Автор: Марина П.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Приготовить вкусный салат можно буквально за 15 минут из крабовых палочек с консервированной кукурузой, сухариками и пикантной чесночной заправкой.
Список продуктов
  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
  • сухарики (из белого хлеба) — 40-50 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • пекинская капуста — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • чеснок -2 зубчика;
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт салата с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и сухариками

  1. Сухарики можно купить готовые или заранее подсушить 2-3 ломтика батона.
  2. Пекинку нашинковать тонкими полосками.
  3. Несколько внутренних листиков можно оставить для украшения готового блюда.
  4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  5. Крабовые палочки нарезать ломтиками или кубиками.
  6. Выложить все в большую чашку, добавить сладкую консервированную кукурузу (жидкость нужно слить).
  7. Для заправки понадобятся майонез, несколько зубчиков чеснока, по щепотке соли и перца.
  8. Чеснок мелко порубить.
  9. Смешать чеснок и приправы с майонезом.
  10. Добавить заправку в миску с салатом и аккуратно перемешать.
  11. Сухарики нужно добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и остались хрустящими.
  12. На тарелку выложить молодые листочки пекинской капусты.
  13. В центр блюда выложить горкой салат и сразу подавать на стол.

Вкусный крабовый салат с пекинской капустой и сухариками готов.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты