Три популярных рецепта крабового салата с пекинкой и кукурузой
Салаты с пекинской капустой, крабовыми палочками и сладкой кукурузой пользуются неизменной популярностью как в праздники, так и в будни. Они хороши своим вкусом, а также быстротой и простотой приготовления. Как будете готовить его, добавьте еще один ингредиент и вы каждый раз получите новый отличный вкус.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- крабовые палочки – 200 г;
- пекинская капуста — 250 г;
- зеленый лук – 30 г;
- яйцо — 3 шт.;
- укроп — 30 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- огурец свежий — 150 г;
- майонез – 100 г.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как из пекинской капусты приготовить салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой и свежим огурцом
- Палочки выньте из упаковки, нарежьте небольшими кубиками.
- Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.
- Листья пекинской капусты сполосните водой, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
- Нарезанные ингредиенты переложите в салатник. С кукурузы слейте жидкость и добавьте ее в салат. Все хорошо перемешайте.
- Зеленый лук и укроп, помойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в салатник и перемешайте.
- Заправьте майонезом. Лучше, конечно, использовать домашний майонез, но если такого нет, готовьте с проверенным магазинным.
- Хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
До подачи салат необходимо хранить в холодильнике, но не долго, так как пекинская капуста и огурец могут дать много сока.
Автор: Марина П.
Салат из пекинской капусты с палочками из сурими (крабовыми), кукурузой и яйцом
- крабовые палочки – 150 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- консервированная кукуруза – 170 г;
- яйцо -2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Приготовление крабового салата (палочки из сурими) с китайской капустой, кукурузой и яйцом
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, идеально если размер кубиков будет соответствовать размеру одного кукурузного зерна.
- Пекинскую капусту вымойте, обсушите, нарежьте только листья без жесткого основания и кочерыжки.
- Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, для этого положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и после закипания варите 10 минут, залейте яйца холодной водой. Очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
- Подготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник положите. С консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость. Зерна выложите в салатник. Чтобы после приготовления у вас не осталась лишняя кукуруза, используйте небольшие баночки.
- При желании можно добавить молотый черный перец, заправьте майонезом.
- Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
Для подачи можно украсить небольшим количеством зелени.
Автор: Марина П.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
- сухарики (из белого хлеба) — 40-50 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
- пекинская капуста — 300 г;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез — 3-4 ст. л.
- чеснок -2 зубчика;
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 15 мин.
Рецепт салата с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и сухариками
- Сухарики можно купить готовые или заранее подсушить 2-3 ломтика батона.
- Пекинку нашинковать тонкими полосками.
- Несколько внутренних листиков можно оставить для украшения готового блюда.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки нарезать ломтиками или кубиками.
- Выложить все в большую чашку, добавить сладкую консервированную кукурузу (жидкость нужно слить).
- Для заправки понадобятся майонез, несколько зубчиков чеснока, по щепотке соли и перца.
- Чеснок мелко порубить.
- Смешать чеснок и приправы с майонезом.
- Добавить заправку в миску с салатом и аккуратно перемешать.
- Сухарики нужно добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и остались хрустящими.
- На тарелку выложить молодые листочки пекинской капусты.
- В центр блюда выложить горкой салат и сразу подавать на стол.
Вкусный крабовый салат с пекинской капустой и сухариками готов.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!