Просто и вкусно: салат с «пекинкой», крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат с крабовыми палочками очень популярный и всеми любимый. Существует масса вариаций такого блюда, но, как правило, отличаются они лишь дополнением или исключением стандартных ингредиентов (кукурузы, огурцов, риса). Мы предлагаем совершенно новый рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Мы добавим сюда не только свежий огурец, но и пекинскую капусту, а также свежую зелень. Такой салат получается восхитительно хрустящим, удивительно легким и воздушным, а главное, он наверняка удивит и домашних, и гостей, собравшихся за праздничным столом.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и пекинской капустой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- крабовые палочки – 350 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка (170 г);
- огурец свежий – 1 шт.;
- укроп/зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 60 мин.
Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, сладкой кукурузой и свежим огурцом
- Пекинскую капусту освободим от поврежденных или просто увядших верхних листьев. Промываем, обсушиваем. Разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкой длинной соломкой. Складываем в глубокую миску.
- Свежий огурец также ополаскиваем, срезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к пекинской капусте.
- Яйца опускаем в кастрюльку с водой, ставим ее на огонь. Когда закипит, засекаем 10 минут. Затем кипяток выливаем, а яйца заливаем холодной водой (делаем это несколько раз, чтобы быстрее остыли). Очищаем, промываем, чтобы удалить мельчайшие остатки скорлупы. Нарезаем подобно огурцу — кубиками небольшого размера. Отправляем к остальным ингредиентам.
- С крабовых палочек снимаем пленку. Нарезаем их кубиками, добавляем к пекинской капусте, яйцам и огурцу. Если крабовые палочки замороженные, то даем им оттаять в естественных условиях, не ускоряем этот процесс микроволновкой или горячей водой — это испортит не только их вкус, но и повредит структуру.
- Далее промываем и измельчаем зелень. Добавляем в салат.
- Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Зерна добавляем в общую миску.
- По вкусу салат солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат из крабовых палочек, пекинской капусты, кукурузы и огурца в красивый салатник и подаем на стол. Настаиваться ему не нужно, разве что можно охладить минут 15 в холодильнике — так он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Многие продукты прекрасно сочетаются с ингредиентами этого воздушного салата. Разнообразить вкус можно с помощью:
- мясистого болгарского перца;
- помидоров;
- красного или салатного лука;
- сыра, измельченного на крупной терке или нарезанного маленькими кубиками;
- яблок;
- киви;
- креветок, мидий и других морепродуктов (например, морского коктейля);
- отварной моркови.
Для снижения калорийности заправить закуску можно сметаной (натуральной или смешанной с чесноком) или греческим йогуртом.
Очень красиво это угощение смотрится в порционных стаканах или креманках. Его разноцветные ингредиенты, хорошо просматривающиеся через прозрачное стекло, создадут яркое и праздничное настроение за торжественным столом.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!