Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Просто и вкусно: салат с «пекинкой», крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой пекинской и огурцом

Салат с крабовыми палочками очень популярный и всеми любимый. Существует масса вариаций такого блюда, но, как правило, отличаются они лишь дополнением или исключением стандартных ингредиентов (кукурузы, огурцов, риса). Мы предлагаем совершенно новый рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Мы добавим сюда не только свежий огурец, но и пекинскую капусту, а также свежую зелень. Такой салат получается восхитительно хрустящим, удивительно легким и воздушным, а главное, он наверняка удивит и домашних, и гостей, собравшихся за праздничным столом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и пекинской капустой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • крабовые палочки – 350 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (170 г);
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп/зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, сладкой кукурузой и свежим огурцом

 

  1. Пекинскую капусту освободим от поврежденных или просто увядших верхних листьев. Промываем, обсушиваем. Разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкой длинной соломкой. Складываем в глубокую миску.
  2. Свежий огурец также ополаскиваем, срезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к пекинской капусте.
  3. Яйца опускаем в кастрюльку с водой, ставим ее на огонь. Когда закипит, засекаем 10 минут. Затем кипяток выливаем, а яйца заливаем холодной водой (делаем это несколько раз, чтобы быстрее остыли). Очищаем, промываем, чтобы удалить мельчайшие остатки скорлупы. Нарезаем подобно огурцу — кубиками небольшого размера. Отправляем к остальным ингредиентам.
  4. С крабовых палочек снимаем пленку. Нарезаем их кубиками, добавляем к пекинской капусте, яйцам и огурцу. Если крабовые палочки замороженные, то даем им оттаять в естественных условиях, не ускоряем этот процесс микроволновкой или горячей водой — это испортит не только их вкус, но и повредит структуру.
  5. Далее промываем и измельчаем зелень. Добавляем в салат.
  6. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Зерна добавляем в общую миску.
  7. По вкусу салат солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

 

Перекладываем салат из крабовых палочек, пекинской капусты, кукурузы и огурца в красивый салатник и подаем на стол. Настаиваться ему не нужно, разве что можно охладить минут 15 в холодильнике — так он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Многие продукты прекрасно сочетаются с ингредиентами этого воздушного салата. Разнообразить вкус можно с помощью:

  • мясистого болгарского перца;
  • помидоров;
  • красного или салатного лука;
  • сыра, измельченного на крупной терке или нарезанного маленькими кубиками;
  • яблок;
  • киви;
  • креветок, мидий и других морепродуктов (например, морского коктейля);
  • отварной моркови.

Для снижения калорийности заправить закуску можно сметаной (натуральной или смешанной с чесноком) или греческим йогуртом.

Очень красиво это угощение смотрится в порционных стаканах или креманках. Его разноцветные ингредиенты, хорошо просматривающиеся через прозрачное стекло, создадут яркое и праздничное настроение за торжественным столом.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты