Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты с курицей

Новый салат из капусты с курицей, который нас покорил

капустный салат с курицей

Мы любим капустные салаты во всех исполнениях. Поэтому я часто пробую новые рецепты и экспериментирую со старыми, добавляя в них новые ингредиенты или «химичу» с заправкой. Вот и сегодня хочу поделиться таким экспериментом, когда просто капустный салат заиграл новыми красками, стоило добавить в него запеченную курицу и «создать» новую заправку.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • мед – 1,5 ч.л.;
  • соус шрирача – 2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ч.л. + 2 ст.л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт. (60 г);
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • семечки (тыквенные, подсолнуха, кунжут);
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 40 минут

Как приготовить этот интересный капустный салат с курицей

  1. Начинаю с курицы. Ее я сегодня буду запекать в духовке. Беру филе куриной грудки, оно у меня крупное, то я разрезаю его на два пласта. Мелкое можно запекать целиком.
  2. Кладу в миску. Наливаю 1 ст.л. растительного масла. Солю и перчу. Добавляю 1 ч.л. меда, 1 ч.л. соуса шрирача, это соус из перца чили и 2 ч.л. соевого соуса. Натираю курицу этой смесью.
  3. Отставляю в сторону, чтобы она немного помариновалась. Минут на 10-15. Можно и больше, если время позволяет.
  4. Пока она маринуется, шинкую капусту. Чтобы салат был ярче, я беру два вида капусты – белокочанную и краснокочанную. Каждой по 200 граммов. Шинкую соломкой.
  5. Пока складываю капустную соломку в миску.
  6. Курицу перекладываю на противень, выстеленный пергаментом. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку сначала на 15 минут.
  7. Тем временем натираю на крупной терке некрупную морковку, весом около 60 граммов.
  8. Добавляю морковь в миску к капусте. Насыпаю немного соли и мну руками, чтобы сделать овощи мягче. Но не сильно, чтобы они сохранили хруст и не стали излишне вялыми.
  9. Половинку красной луковицы нарезаю тонкими четверть кольцами.
  10. Достаю курицу. Переворачиваю ее на вторую сторону и возвращаю в духовку, чтобы она продолжила запекаться еще 15 минут при той же температуре 180 градусов.
  11. В последнюю очередь натираю на крупной терке одно яблоко. Для этого салата беру кисло-сладкое яблоко, очищаю его от кожицы и семян.
  12. Кладу нарезанный лук и натертое яблоко в миску к другим овощам и перемешиваю.
  13. Достаю курицу из духовки и даю ей остыть до комфортной температуры.
  14. Пока она остывает, делаю заправку. В чашку кладу 2 ст.л. майонеза и 4 ст.л. сметаны. Солю, добавляю 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. соуса шрирача и 2 ст.л. соевого соуса.
  15. Перемешиваю.
    Если эту заправку готовить только из сметаны, то она потом в салате станет жидкой. А майонез поможет ей сохранить гладкую, обволакивающую текстуру.
  16. Последний штрих – семечки. Я буду подсушивать их на сковороде без масла. Беру немного тыквенных, подсолнечных и тмин — белый и черный. Подсушиваю пару минут на умеренном огне, часто помешивая.
  17. Остывшую курицу нарезаю крупным кубиком.
  18. Салат подаю на большом плоском блюде. Сначала выкладываю овощи.
  19. На них раскладываю кубики курицы.
  20. Поливаю заправкой и посыпаю сверху семечками. Конечно, можно все собрать и в глубокой салатнице, но так – на блюде, салат выглядит эстетичнее.

 

Салат вкусный, капуста похрустывает, яблоко и мед дают легкую сладость, совсем чуть-чуть. Остроты нет, но заправка имеет очень яркий вкус. В общем, нам он понравился и я включаю его в свою копилку капустных салатов.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты