Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Быстро, просто и вкусно: салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцом

С тех пор, как пекинская капуста появилась на прилавках наших магазинов, появилось бесчисленное множество салатов с ней. Да и понятно, пекинка – овощ доступный во все времена года и, как сейчас любят говорить, бюджетный. Поэтому предлагаю еще один рецепт в кулинарную копилочку – с ветчиной и маринованным огурцом.


Салат из пекинской капусты с ветчиной
и маринованным огурцом

Что вам потребуется
  • пекинская капуста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 минут

Как быстро приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной и маринованным огурцом

  1. Беру четвертую часть кочана пекинской капусты, отрезаю у нее толстые части листьев у основания, оставляю только тонкую верхушку. Остается примерно  200 г. Шинкую соломкой и кладу в миску.
  2. Ветчину (200 г) нарезаю сначала тонкими ломтиками, а затем небольшой соломкой. Добавляю к пекинке.
  3. Половинку красной луковицы нарезаю четверть кольцами.
  4. Один крупный маринованный огурец нарезаю такой же соломкой, что и ветчину.
  5. Последним нарезаю 1 небольшое яблочко, чтобы оно не потемнело. От кожицы его не очищаю. Нарезка такая же — небольшой соломкой.
  6. После того, как соберу в миске все ингредиенты. Солю и перчу салат по вкусу, кладу 1 ч.л. дижонской горчицы и 1 ст.л. с горкой майонеза. Перемешиваю и мой салат готов.

 

За счет того, что я отрезала у пекинской капусты толстые части листов, которые содержат большую часть влаги, этот салат сразу же не становится водянистым. Он выдерживает, если можно так сказать, пару часов на столе. На следующий день его лучше не оставлять.

А так он получается очень вкусным, при этом готовится довольно просто. В нем хорошо чувствуется лук и заправка. Сметаной лучше не заправлять, даже густой, она соединится с соком от овощей и станет жидкой. А вот майонез в данном случае подходит лучше.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты