Свежие и сочные салаты с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и…
Среди множества популярных майонезных салатов есть самые любимые: мы их чтим, лелеем, видоизменяем, модернизируем. Однако, понимая, что такие закуски не принесут организму особой пользы, стараемся готовить их исключительно по праздникам. Один из таких — салат с крабовыми палочками и кукурузой. Его, как другие праздничные блюда, можно усовершенствовать свежими овощами. Например, если добавить в салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы капусту, он автоматически перестает быть тяжелым. Кроме классического рецепта, предлагаем вам вариант с добавлением риса. А теперь приготовим пошагово вместе с нами. Авторские фото непременно вас вдохновят.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста
- капуста – 150 г.;
- крабовые палочки – 100 г.;
- кукуруза консервированная – 100 г.;
- огурец свежий – 150 г.;
- яйца куриные (вареные) – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Подготовим необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и чистим. Капусту очищаем от верхних грубых листьев. Огурец споласкиваем в чистой воде и обсушиваем на полотенце. Количество и соотношение отдельных ингредиентов можно менять по своему вкусу, но я готовлю именно по этому рецепту, и моим домашним такой салат очень нравится.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в подходящую миску.
- Добавляем нарезанный брусочками свежий огурец. Слишком мелко резать его не стоит, иначе чуть постоявшая закуска получится излишне водянистой из-за огуречного сока. Более крупные кусочки лучше сохраняют свою форму и красивее выглядят в салате после смешивания всех продуктов с заправкой.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем некрупным кубиком. Высыпаем в миску с овощами.
- Очищенное яйцо нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Если яйца мелкие, то берем два вместо одного по рецепту. Также можно заменить куриные яйца перепелиными по желанию.
- Кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и всыпаем в миску. Добавляем майонез, соль и молотый перец по вкусу.
- Все ингредиенты перемешиваем аккуратно с помощью двух вилок до равномерного распределения заправки. Майонез можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.
Вкусное блюдо готово. Подать его можно как в большом салатнике, так и порционно в небольших креманках, украсив свежей зеленью петрушки, укропа.
Автор: Арина
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и капустой
- крабовые палочки — 250 г.;
- яйца куриные (вкрутую) — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 250 г.;
- рис — 50 г.;
- капуста — 100 г.;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Слегка помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
- Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к капусте.
- Всыпать кукурузу.
- Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
- Рис отварить и остудить, добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу.
Автор: Ирина Еремеева
Белокочанную капусту в обоих рецептах можно заменить пекинской или даже листьями салата. В обе версии салата неплохо добавить болгарский перец. По вкусу перед подачей добавить сухарики, приготовленные в домашних условиях. Заправку можно скомбинировать не только с йогуртом. но и со сметаной (50/50 с майонезом)
Полезных вам весенних салатов, заряжающих энергией. Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!