Салаты с крабовыми палочками и яблоком
Если вам покажется сочетание крабовых палочек и яблока не сочетаемым — напрасно. Эти два совершенно разных ингредиенты отлично подходят друг другу в нашем салате. А рецепта для вас будет два. В первом случае мы добавим еще и сладкую консервированную кукурузу, а во втором сыр. Конечно, лучше было бы готовить с настоящим крабовым мясом, тогда салат можно было бы даже отнести к разряду праздничных деликатесов, но увы… приходится его заменять крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой
- крабовые палочки — 100 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
- красный лук — 0,5 головки;
- соль — 1/3 ч.л.;
- укроп для подачи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить этот салат (фото и видео)
- Палочки освобождаем от оболочки, нарезаем сначала вдоль на тонкую длинную соломку (на 3 соломки каждую палочку), затем поперек на кубики.
- Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем тоже кубиками.
- Лук режем такой же формой, что и палочки, и яблоко. Если у вас нет красного лука, то можно взять обычный белый, только лучше, после нарезки, обдать его кипятком, чтобы убрать излишки горечи.
- Яйца рубим ножом, как на фото ниже.
- Укроп споласкиваем водой и обсушиваем. Затем мелко режем. В салат пока не кладем.
- Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Для подачи выстилаем куполообразную миску или пиалу пищевой пленкой, перекладываем салат в нее. Слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску с салатом вверх дном. Миску поднимаем, пленку удаляем и получаем аккуратную горку салата. Это момент хорошо виден на видео.
- Посыпаем сверху укропом и можно подавать.
Свежо, сочно, можно подать как закуску на обед или ужин. А можно взять с собой на работу, салат вполне может насытить вас в рабочий полдень.
Автор: Виктория С.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- красный лук — 1 луковица;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- лимонный сок — половины лимона;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- майонез для заправки.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 20 мин.
Процесс приготовления
- Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
- Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
- Палочки нарезаем крупными кубиками.
- Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
- Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
- Затем слой яблок.
- На него выкладываем яичный белок.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
- Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
- С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
- На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
- Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.
Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!