Меню


Праздничные салаты, Салаты

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

салат с кальмарами и креветками и крабовыми палочками

Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.

Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Морской коктейль» идеально подходит для праздничного меню. В его состав входят морепродукты, а значит блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Всем известно, что дары морских глубин – это чистый источник натурального белка, поэтому занимаясь покупкой необходимых продуктов к праздничному застолью, обязательно приобретите кальмары, креветки и немного красной икры, которая непременно должна быть натуральной. Лучше всего, когда икринки крупные, это значит, что перед вами икра кижуча, осетра, форели или лосося. Впрочем решать вам, деликатесом какой рыбы вам наслаждаться. Для салата подходит любая икра, главное, чтобы ее состав не вызывал сомнений. Кроме того, понадобятся вкусные крабовые палочки хорошего качества и вареные куриные яйца.

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

 

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.
  3. Разморозьте крабовые палочки естественным путем, не применяя горячую воду или микроволновую печь. Снимите с продукта упаковку, нарежьте готовые изделия кубиками среднего размера.
  4. Сварите куриные яйца вкрутую (8-9 минут после закипания воды), остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками при помощи ножа.
  5. Соедините в миске кальмары, яйца, крабовые палочки, вареные креветки, красную икру. Слегка подсолите. Вареные замороженные креветки достаточно залить кипятком до полного размораживания, и они полностью готовы к употреблению.
  6. Салат перемешайте с майонезом, выложите в порционную посуду. Украсьте угощение креветкой, кусочком кальмара, несколькими красными икринками, и подавайте к столу.

Автор: Наталья М.

 

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

Салат "Морской": крабовые палочки, креветки и кальмары
Как приготовить кальмары для салата, чтобы они не были «резиновые», рассказываем в рецепте. Закуску лучше не готовить заранее, поскольку ей не нужно время для пропитки, а если она долго будет стоять в холодильнике, то может «стечь» (помидоры дают свой сок). Вместо палочек можно использовать крабовое мясо — так будет даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

Процесс приготовления салата

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените рецепт)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:2-3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты