Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.
В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.
Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
- кальмары свежие – 250 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- красная икра натуральная – 50 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
- Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
- Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.
- Разморозьте крабовые палочки естественным путем, не применяя горячую воду или микроволновую печь. Снимите с продукта упаковку, нарежьте готовые изделия кубиками среднего размера.
- Сварите куриные яйца вкрутую (8-9 минут после закипания воды), остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками при помощи ножа.
- Соедините в миске кальмары, яйца, крабовые палочки, вареные креветки, красную икру. Слегка подсолите. Вареные замороженные креветки достаточно залить кипятком до полного размораживания, и они полностью готовы к употреблению.
- Салат перемешайте с майонезом, выложите в порционную посуду. Украсьте угощение креветкой, кусочком кальмара, несколькими красными икринками, и подавайте к столу.
Автор: Наталья М.
Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары
- креветки (замороженные) – 500 г;
- кальмары — 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество порций: 2-3.
- Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
- Готовим кальмары.
- Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
- Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
- Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
- Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
- Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
отлично все
морепродукты-для салатов самое лучшее,что есть в природе