Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Яркая свежесть: салат из свежей краснокочанной капусты с яблоками

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Мне кажется, что краснокочанную капусту незаслуженно избегают. А ведь она делает скучный капустный салат красочным, ярким, таким, что его можно и гостям подать. Вот и хочу предложить вам рецепт салата из свежей краснокочанной капусты с яблоком и… В прочем, смотрите дальше пошагово фото и видео, читайте рецепт.

Что нам потребуется
  • краснокочанная капуста – 120 г;
  • белокочанная капуста – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 2 ст.л.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с яблоком

Салат с краснокочанной капустой
рецепт приготовления с яблоком и орехами

  1. Обе капусты: белокочанную и краснокочанную шинкую одинаковой тонкой соломкой. У меня каждой по 120 г. Кладу в большую миску, достаточную, чтобы вместить все ингредиенты.
  2. Добавляю тертую на крупной терке морковь. Вес морковки тоже 120 г.
  3. Чуть-чуть солю, буквально щепоткой соли, и слегка мну руками. За счет этого овощи станут мягче и дадут немного сока. Сильно мять не надо, лишь немного, иначе капуста потеряет упругость и станет дряблой, плюс выделяющийся из краснокочанной сок окрасит остальные овощи и салат не будет выглядеть таким ярким.
  4. Теперь добавляю тертое яблоко. Лучше взять зеленое кисло-сладкое яблоко. Кладу мелко нарубленные орехи. У меня здесь грецкие, но подходят любые. Много не нужно, всего 30 г.
  5. Заправляю 2 ст.л. майонеза. Я добавляю еще и 2 ч.л. зернистой горчицы, она не горькая и отлично сочетается с овощами. Кстати, особенно с яблоком. У этих вкусов, как оказалось, неплохое сочетание. Теперь насыпаю еще немного соли и сахара. Последний по желанию. Но мне нравится, когда салат имеет слегка сладковатый вкус, который компенсирует кислоту яблока. Можно пропустить через пресс зубчик чеснока. Сбрызнуть салат лимонным соком. Обязательно, заправляя, пробуйте на вкус и добавляйте тот или иной ингредиент по своим ощущениям.
  6. Перемешиваю салат и, в принципе, он готов. Но мне нравится, когда он некоторое время постоит в холодильнике, настоится и охладится.

Салатик получается яркий внешне из-за краснокочанной капусты, как внешне, и на вкус отличный благодаря свежим овощам и яблоку, горчице и сахару. Сочные овощи и хрустящие орешки. Разве это может быть невкусно?

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты