Рецепты салата «Щетка» для очищения организма
Среди диетических блюд есть совершенно уникальные. Они не только создадут дефицит калорий в организме после обеда, но и способны поработать «дворниками с метлой», основательно вычищая вредные соединения. Таким свойством славятся сырые овощи, но не все. Чтобы получить эффект метлы, которая сметет все вредности из кишечника, нужно сочетание определенных продуктов. Традиционный рецепт Щетки включает в себя следующие ингредиенты (в сыром виде): свекла, морковь, капуста. Но ансамбль из овощей можно составлять по-разному, убирай и добавляя что-то по своему вкусу. Разные букеты создают и вариации заправок, так что интерпретаций Щетки не счесть.
Съеденный салат действует таким образом, что абсорбирует в кишечнике шлаки. Процесс очистки проходит в момент переваривания богатых на клетчатку сырых овощей. Они перевариваются крайне медленно, не меньше 5 часов, и за это время собираются шлаки и другие продукты брожения в кишечнике, улучшая перистальтику. Таким образом, избавленный от зашлакованности организм быстро и с удовольствием худеет. Как видите, польза Щетки неоценима – очистка кишечника и здоровое похудание. Стоит ли говорить, что это легкое летнее блюдо еще и очень вкусное? Все овощи сочные, сладкие. Их измельчают очень мелко, потому в салатнике они превращаются в единую яркую, сочную массу.
Тех, кто интересуется похуданием и очищением, интересует, как часто, сколько дней можно есть Щетку, как будет правильно, чтобы не навредить? Дело в том, что этот салат входит в рацион разгрузочного дня. Диетологи советуют употреблять его не реже одного раза в неделю. Но и не каждый день, разумеется.
Салат Щетка со свеклой: рецепт с фото
- капуста белокочанная — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 0,5-1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- растительное масло — 2 ст .л.;
- соль — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- сахар — по вкусу и по желанию.
Как приготовить салат Щетка с сырой свеклой
- Капусту тонко шинкуем. Немного приминаем ее руками.
- Морковь, чистим и трем на корейской терке.
- Свеклу сырую тоже очищаем от кожицы и трем на этой же терке. Для Щётки примерно на указанное количество капусты и моркови будет достаточно половинки средней свеклы. В тертом виде – примерно горсть. Сырая свекла довольно агрессивный овощ, поэтому людям, имеющим проблемы с ЖКТ, лучше задуматься, можно ли употреблять такой салат или нет. Необходимо сначала посоветоваться с врачом.
- Лук нарезаем мелкими колечками.
- Солим, кладем сахар, наливаем масло и лимонный сок. Перемешиваем, отправляем на получаса в холодильник, чтобы овощи подружились, а салат немного охладился и настоялся. Когда он приобрел относительно равномерный окрас (свекольный), он готов к употреблению.
Щетка на самом деле очень вкусная и имеет место быть в семейном меню не только для целей очистки организма, но и просто как полезный овощной салат.
Салат Щетка с редькой
- редька — 0,5-1 шт.;
- молодая капуста — 1/4 кочана;
- морковка — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- зелень для подачи.
- Готовим этот вариант салата Щетка точно так же: редьку и морковь натираем на терке для корейского салата.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если она молодая, то ее даже можно дополнительное не мять.
- Зелень мелко рубим. У меня это был зеленый лук.
- Заправляем салат маслами, солим и немного охлаждаем. Для придания большего вкуса в него можно потереть половинку зеленого яблока.
Попробуйте приготовить салат по обоим рецептам. Со свеклой он будет более нейтральный и сладкий, с редькой – пикантный и терпкий. Только имейте в виду – если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то увлекаться редькой не стоит, она может вызвать обострение гастрита, к примеру. А результаты тех, кто применяет этот способ очищения уже несколько лет, действительно, заметны. Отзывы о таком вкусном методе похудения и оздоровления целиком и полностью позитивные, положительные. Попробуйте и вы, устройте себе самый вкусный в мире разгрузочный день.
Автор рецептов: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
15 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!