Салат из свежей капусты с морковью и яблоком
Этот салат из капусты с морковью и яблоком можно готовить в любое время года. Он хорошо подходит к блюдам из мяса или птицы, жареным или запеченным. Состав простой, но заправка придает ему максимум вкуса. Как сделать такой салат и заправку к нему, смотрите рецепт с фото и видео.
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 небольшой пучок;
- яблоко — 1-2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- горчица зернистая — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- майонез — 1,5 ст.л.;
- сметана — 1,5 ст.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат из белокочанной капусты, моркови и яблока
Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу. Поэтому, когда заправите салат, обязательно попробуйте его. Я иногда кладу больше горчицы и сахара. Если капуста молодая, то ее лучше не мять руками, так как она может дать слишком много сока, а сама стать вялой.
Рецепт салата из свежей капусты с морковкой и яблоками
- Белокочанную капусту шинкуем тонко соломкой.
- Добавляем пол чайной ложки соли и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
- Добавляем тертые на крупной терке морковь и яблоки, нарезанные мелко репчатый и зеленый лук.
- Делаем соус. Кладем в небольшую миску майонез, сметану, зерненую горчицу, насыпаем сахар, наливаем лимонный сок. Перемешиваем и получаем вкусную заправку для салата.
- Заправляем салат. Очень желательно дать ему немного настояться и охладиться, поэтому, перемешав, убираем в холодильник на полчаса или час.
А затем подаем. Я всегда делаю его побольше, так как в отличие от большинства овощных салатов, этот не становится водянистым и только приобретает еще больше вкуса.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!