Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с мясом

Салат из говядины и овощей: капусты, кукурузы, свежего огурчика

Салат из отварной говядины с белокочанной капустой
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.

Что нам потребуется

  • отварная говядина – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубичк;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
  • соль – при необходимости;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).

Как приготовить это салат, по шагам

  1. Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.
  2. В небольшую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем масло, соевый соус, уксус, кладем горчицу, перец и сахар. Закрываем крышку и взбалтываем, чтобы заправка хорошо смешалась. Если баночки нет под рукой, соединяем все ингредиенты заправки в небольшой мисочке и взбалтываем венчиком или вилкой.
  3. Заправляем салат. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
Салат из отварной говядины с белокочанной капустойСалат из отварной говядины с белокочанной капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты