Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Китайский овощной салат «Домашний»: очень вкусно и очень просто

Китайский салат с овощами и фунчозой

Этот простой китайский салат легко сможет приготовить любой. Не зря его название переводится как «домашний». Единственный ингредиент, который нам придется заменить – это грибы. В китайском рецепте салата используется черный древесный гриб. Мы же возьмем всем привычные и доступные шампиньоны. Как приготовить салат, смотрите пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • фунчоза — 50 г;
  • красный болгарский перец — 1/2 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1/2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить китайский салат с овощами и фунчозой

Чтобы закуска получилась красочной возьмите болгарский перец разного цвета. Иногда в салат добавляю мясо. Для этого небольшое его количество, как правило, это свинина, нарезаю очень тонкой соломкой и обжаривают в масле до готовности.

Видео приготовления салата «Домашний»

Китайский салат из овощей
со стеклянной лапшой - фунчозой
Рецепт китайского овощного салата со «стеклянной» лапшой с пошаговыми фото

  1. Шампиньоны нарезаем их крупной соломкой. Потом обжариваем в растительном масле до готовности, примерно 15-20 минут. В процессе жарки солим.
  2. Фунчозу отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут после закипания. Воду сливаем.
  3. Пока эти ингредиенты остывают, шинкуем тонкой соломкой капусту. Кладем ее в миску, присаливаем щепоткой соли и слегка мнем руками, чтобы сделать помягче.
  4. Морковь и огурец натираем на терке для моркови по-корейски.
  5. Оба вида перца нарезаем соломкой.
  6. Лук режем перьями.
  7. Чеснок мелко рубим.
  8. Складываем все овощи в миску. Добавляем к ним обжаренные остывшие грибы и фунчозу. Можно положить немного рубленной кинзы. Но это по желанию. Солим. Заправляем растительным маслом. Наливаем уксус  (у меня он рисовый) и соевый соус. Хорошо перемешиваем.

 

Перед подачей салату нужно дать постоять в холодильнике минимум час. За это время ингредиенты подружатся и пропитаются заправкой и салат охладится. Нам он вкуснее охлажденным. И теперь к столу. Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Китайская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты