Китайский овощной салат «Домашний»: очень вкусно и очень просто
Этот простой китайский салат легко сможет приготовить любой. Не зря его название переводится как «домашний». Единственный ингредиент, который нам придется заменить – это грибы. В китайском рецепте салата используется черный древесный гриб. Мы же возьмем всем привычные и доступные шампиньоны. Как приготовить салат, смотрите пошагово, с фото и видео.
- капуста белокочанная — 400 г;
- грибы (шампиньоны) — 150 г;
- морковь — 100 г;
- фунчоза — 50 г;
- красный болгарский перец — 1/2 шт.;
- зеленый болгарский перец — 1/2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч.л.;
- уксус 3% — 1 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- растительное масло.
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить китайский салат с овощами и фунчозой
Чтобы закуска получилась красочной возьмите болгарский перец разного цвета. Иногда в салат добавляю мясо. Для этого небольшое его количество, как правило, это свинина, нарезаю очень тонкой соломкой и обжаривают в масле до готовности.
- Шампиньоны нарезаем их крупной соломкой. Потом обжариваем в растительном масле до готовности, примерно 15-20 минут. В процессе жарки солим.
- Фунчозу отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут после закипания. Воду сливаем.
- Пока эти ингредиенты остывают, шинкуем тонкой соломкой капусту. Кладем ее в миску, присаливаем щепоткой соли и слегка мнем руками, чтобы сделать помягче.
- Морковь и огурец натираем на терке для моркови по-корейски.
- Оба вида перца нарезаем соломкой.
- Лук режем перьями.
- Чеснок мелко рубим.
- Складываем все овощи в миску. Добавляем к ним обжаренные остывшие грибы и фунчозу. Можно положить немного рубленной кинзы. Но это по желанию. Солим. Заправляем растительным маслом. Наливаем уксус (у меня он рисовый) и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Перед подачей салату нужно дать постоять в холодильнике минимум час. За это время ингредиенты подружатся и пропитаются заправкой и салат охладится. Нам он вкуснее охлажденным. И теперь к столу. Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Китайская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!