Салат с пряной курицей и свежей капустой

Этот салат хорошо готовить в любое время года. Летом с молодой капустой, зимой со зрелой белокочанной или пекинской. Все ингредиенты салат присутствуют на прилавках в любое время года. Хорошо он еще тем, что курицу можно запечь, пожарить или, если лень ее готовить, купить копченую. В моем случае я жарила куриное филе и использовала для курицы пряности и специи, благодаря которым повседневный скучный салатик превратился в оригинальное блюдо.
А как его приготовить, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
Для курицы:
- филе куриной грудки – 200 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.;
- сушеный чеснок – 1/3 ч.л.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- орегано сушеный – 1/3 ч.л.
Для салата:
- белокочанная капуста – 200 г;
- сельдерей – 1 черешок (80 г);
- яблоко – 1 шт. (140 г);
- красный лук –1/2 шт. (40г);
- изюм – 65 г;
- зеленый лук – небольшой пучок.
Для заправки:
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- перец черный молотый – щепотка.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить этот вкусный салат с курицей и белокочанной капустой
- Изюм (65 г) сначала залью горячей водой и отставлю в сторону набухать, пока подготавливаю другие ингредиенты.
- Курицу (у меня филе куриной грудки весом 200 г) разрезаю ножом на две части. Прижимаю ладонью к доске и разрезаю, держа нож параллельно доске. У меня получается вот такие два нетолстых куска курицы.
- В миску наливаю 1 ст.л. растительного масла, добавляю 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. смеси перцев, 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. паприки и 1/3 ч.л. орегано. Перемешиваю до однородности.
- Кладу в миску курицу, хорошо обмазываю ее маринадом со всех сторон. Можно дать ей помариноваться в течение 30 минут, а можно сразу продолжить.
- Я сразу же обжариваю курицу на сухой сковороде без масла, т.к. масло уже есть в маринаде. Обжариваю по 3 минуты на каждой стороне. Тонким ломтикам этого будет достаточно. Если вы хотите, курицу можно запечь, тоже будет вкусно. Затем оставляю ее остывать.
- Белокочанную капусту (200 г) шинкую тонкой соломкой. У меня здесь молодая белокочанная капуста, можно так же готовить из зрелой или пекинской капусты.
- Черешок сельдерея нарезаю мелким кубиком. Не избегайте сельдерея. Если вам кажется, что он имеет слишком резкий запах, то в салате он чудесным образом пропадает, а вкуса добавит.
- Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.
- Половинку небольшой красной луковицы нарезаю мелким кубиком.
- Одно среднее яблоко нарезаю кусочками. Предварительно удаляю сердцевинку, а кожицу оставляю.
- Курица уже остыла и теперь я нарезаю ее небольшими кусочками. Она очень вкусная, ароматная и совсем не сухая.
- Делаю заправку. В небольшую мисочку кладу 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, наливаю 1 ч.л. лимонного сока, насыпаю 1/3 ч.л. соли и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю и заправка готова.
- Собираю салат. Кладу в глубокую миску курицу, добавляю белокочанную капусту. Так как у меня она молодая, то я ее не мну. Пекинскую тоже можно не мять, а вот более позднюю белокочанную нужно будет обязательно предварительно помять руками, чтобы сделать ее помягче. Теперь сельдерей, яблоко, зеленый лук, красный лук и изюм, который я откинула на сито, чтобы слить воду.
- Поливаю заправкой и хорошенечко перемешиваю. Салат можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы он настоялся.
Очень вкусное сочетание белокочанной капусты, яблока, сельдерея и изюма. А также не просто скучная отварная курица, а ароматная, пряная, обжаренная. Она делает простой салатик необычно вкусным.

Салат, кстати, вполне способен заменить летом целый обед или ужин.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!