Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Салат с пряной курицей и свежей капустой

салат из курицы с белокочанной капустой

Этот салат хорошо готовить в любое время года. Летом с молодой капустой, зимой со зрелой белокочанной или пекинской. Все ингредиенты салат присутствуют на прилавках в любое время года. Хорошо он еще тем, что курицу можно запечь, пожарить или, если лень ее готовить, купить копченую. В моем случае я жарила куриное филе и использовала для курицы пряности и специи, благодаря которым повседневный скучный салатик превратился в оригинальное блюдо.

А как его приготовить, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется

Для курицы:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1/3 ч.л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • орегано сушеный – 1/3 ч.л.

Для салата:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • сельдерей – 1 черешок (80 г);
  • яблоко – 1 шт. (140 г);
  • красный лук –1/2 шт. (40г);
  • изюм – 65 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Для заправки:

  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • перец черный молотый – щепотка.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить этот вкусный салат с курицей и белокочанной капустой

  1. Изюм (65 г) сначала залью горячей водой и отставлю в сторону набухать, пока подготавливаю другие ингредиенты.
  2. Курицу (у меня филе куриной грудки весом 200 г) разрезаю ножом на две части. Прижимаю ладонью к доске и разрезаю, держа нож параллельно доске. У меня получается вот такие два нетолстых куска курицы.
  3. В миску наливаю 1 ст.л. растительного масла, добавляю 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. смеси перцев, 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. паприки и 1/3 ч.л. орегано. Перемешиваю до однородности.
  4. Кладу в миску курицу, хорошо обмазываю ее маринадом со всех сторон. Можно дать ей помариноваться в течение 30 минут, а можно сразу продолжить.
  5. Я сразу же обжариваю курицу на сухой сковороде без масла, т.к. масло уже есть в маринаде. Обжариваю по 3 минуты на каждой стороне. Тонким ломтикам этого будет достаточно. Если вы хотите, курицу можно запечь, тоже будет вкусно. Затем оставляю ее остывать.
  6. Белокочанную капусту (200 г) шинкую тонкой соломкой. У меня здесь молодая белокочанная капуста, можно так же готовить из зрелой или пекинской капусты.
  7. Черешок сельдерея нарезаю мелким кубиком. Не избегайте сельдерея. Если вам кажется, что он имеет слишком резкий запах, то в салате он чудесным образом пропадает, а вкуса добавит.
  8. Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  9. Половинку небольшой красной луковицы нарезаю мелким кубиком.
  10. Одно среднее яблоко нарезаю кусочками. Предварительно удаляю сердцевинку, а кожицу оставляю.
  11. Курица уже остыла и теперь я нарезаю ее небольшими кусочками. Она очень вкусная, ароматная и совсем не сухая.
  12. Делаю заправку. В небольшую мисочку кладу 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, наливаю 1 ч.л. лимонного сока, насыпаю 1/3 ч.л. соли и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю и заправка готова.
  13. Собираю салат. Кладу в глубокую миску курицу, добавляю белокочанную капусту. Так как у меня она молодая, то я ее не мну. Пекинскую тоже можно не мять, а вот более позднюю белокочанную нужно будет обязательно предварительно помять руками, чтобы сделать ее помягче. Теперь сельдерей, яблоко, зеленый лук, красный лук и изюм, который я откинула на сито, чтобы слить воду.
  14. Поливаю заправкой и хорошенечко перемешиваю. Салат можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы он настоялся.

 

Очень вкусное сочетание белокочанной капусты, яблока, сельдерея и изюма. А также не просто скучная отварная курица, а ароматная, пряная, обжаренная. Она делает простой салатик необычно вкусным.

Салат, кстати, вполне способен заменить летом целый обед или ужин.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты