Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Капустный салат с виноградом и яблоком по-провански

Салат из капусты с яблоком и виноградом

Не могу сказать точно, почему этот салат называют прованским. Мне это не важно. У капусты получается приятный кисло-сладкий вкус и можно отнести его к маринованной капусте быстрого приготовления, т.к. ей надо совсем немного постоять в холодильнике, чтобы подмариновалась.

Что нам потребуется
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • виноград – 1 небольшая гроздь;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 3,5-4 часа

Как приготовить салат из маринованной капусты с яблоком и виноградом

  1. Капусту (300 г) шинкую тонкой соломкой.
  2. Половинку крупной моркови натираю на терке для морковки по-корейски.
  3. У 1 болгарского перца отрезаю стенки и нарезаю соломкой.
  4. Виноградины разрезаю пополам. Здесь у меня небольшая гроздь, примерно 2/3 стакана.
  5. У яблока вырезаю сердцевинку, а само яблоко нарезаю крупными кусочками. Кожицу не очищаю.
  6. Кладу в миску капусту и морковку. Солю 0,5 ч.л. соли и слегка мну руками, чтобы стали помягче и дали сок.
  7. Потом добавляю перец, яблоко и виноград.
  8. Насыпаю 1 ч.л. сахара, наливаю 1 ст.л. 9%-ного уксуса и примерно 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю, накрываю тарелкой и ставлю сверху груз. Убираю в холодильник на 3-4 часа.

 

И все – салат из капусты готов! Сама капуста остается хрустящей. Виноград и яблоко придаю салату немного сладости. Виноград можно брать любой – темный или светлый. Яблоко должно быть кисло-сладким. По желанию уксус можно заменить лимонным соком, правда вкус будет немного иным. Но в любом случае получится вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч 30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты