Капустный салат с виноградом и яблоком по-провански
Не могу сказать точно, почему этот салат называют прованским. Мне это не важно. У капусты получается приятный кисло-сладкий вкус и можно отнести его к маринованной капусте быстрого приготовления, т.к. ей надо совсем немного постоять в холодильнике, чтобы подмариновалась.
Что нам потребуется
- капуста – 300 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- виноград – 1 небольшая гроздь;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 3,5-4 часа
Как приготовить салат из маринованной капусты с яблоком и виноградом
- Капусту (300 г) шинкую тонкой соломкой.
- Половинку крупной моркови натираю на терке для морковки по-корейски.
- У 1 болгарского перца отрезаю стенки и нарезаю соломкой.
- Виноградины разрезаю пополам. Здесь у меня небольшая гроздь, примерно 2/3 стакана.
- У яблока вырезаю сердцевинку, а само яблоко нарезаю крупными кусочками. Кожицу не очищаю.
- Кладу в миску капусту и морковку. Солю 0,5 ч.л. соли и слегка мну руками, чтобы стали помягче и дали сок.
- Потом добавляю перец, яблоко и виноград.
- Насыпаю 1 ч.л. сахара, наливаю 1 ст.л. 9%-ного уксуса и примерно 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю, накрываю тарелкой и ставлю сверху груз. Убираю в холодильник на 3-4 часа.
И все – салат из капусты готов! Сама капуста остается хрустящей. Виноград и яблоко придаю салату немного сладости. Виноград можно брать любой – темный или светлый. Яблоко должно быть кисло-сладким. По желанию уксус можно заменить лимонным соком, правда вкус будет немного иным. Но в любом случае получится вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:3 ч 30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!