Такой яркий, вкусный и полезный! Салат из тыквы со свеклой и брынзой

Готовить полезные овощные салаты можно не только летом, в сезон свежих овощей, но и осенью, и зимой. Достаточно взять тыкву и свеклу. Смотрите, какой яркий и привлекательный он получается. А попробуете – оторваться невозможно!
Что вам потребуется
- тыква – 300 г;
- тыквенные семечки – 2 ст.л.;
- брынза – 150 г;
- свекла – 250 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- прованские травы – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- салатный микс.
Как приготовить полезный салат из тыквы со свеклой и брынзой
- Тыкву для салата я буду запекать в духовке. Поэтому очищаю и нарезаю крупными кусочками. Тыквы здесь 500 г.
- Нарезанную кладу в миску. Поливаю растительным маслом и посыпаю смесью сушеных прованских трав. Перемешиваю. Пока не солю.
- Запекаю на противне, выстеленном тефлоновым ковриком, в один слой. Температура духовки 180°С, время запекания около 20 минут или до мягкости.
- Пока тыква запекается, на сухой сковороде обжариваю в течение пары минут тыквенные семечки. Для салата беру 2 ст.л.
- Брынзу (150 г) нарезаю кубиком. Вместо брынзы можно взять адыгейский сыр или фету. Все эти сыры солоноватые и отлично подходят к сладковатой тыкве и свекле.
- Свеклу я отварила заранее, остудила, очистила и теперь тоже нарезаю кусочками. Размер кусочков должен быть примерно как у тыквы и сыра.
- Тем временем тыква запеклась. Достаю и даю ей немного остыть.
- Делаю заправку. В чашку наливаю 30 мл подсолнечного масла и столько же оливкового, 1 ст.л. бальзамического уксуса, кладу соль, перец и перемешиваю.
- Салат сервирую на плоском блюде. Первым слоем кладу салатную смесь.
- На салатный микс раскладываю тыкву, свеклу и брынзу.
- Посыпаю семечками. Поливаю заправкой и можно сразу подавать.
Интересное сочетание сладкого, соленого и кислого. Сладкие здесь тыква и свекла, солененький сыр и кисленький бальзамик. Ну, и почти нейтральная по вкусу зелень, которая их балансирует.
Мне понравилось. С учетом, что это еще и полезно, можно сказать, что салат имеет право быть.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!