Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Салат из шпината со свеклой, сыром и грецкими орехами

Салат из свежего шпината со свеклой

Иметь в своем кулинарном репертуаре сногсшибательные салаты на праздничный стол – это хорошо. Но праздники бывают не часто, а вот будни… Не зря такие рецепты называют «на каждый день». Поэтому важнее бывает уметь готовить быстрые салатики, которые можно делать в будние дни, особенно вечером после работы. Сегодня один из них.

Что вам потребуется
  • свекла – 150 г;
  • шпинат – 30 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Как из шпината приготовить салат со свеклой, сыром и орехами

  1. Отваренную, остывшую и почищенную свеклу нарезаю кубиком.
    Кстати, в конце поделюсь небольшим лайфхаком, как можно в будни готовить этот салат всего на 10 минут.
  2. Горсть грецких орехов обжариваю на сухой сковороде. Орехи периодически перемешиваю. Обжариваю их примерно  4-5 минут на умеренном огне и потом даю немного остыть.
  3. Параллельно успеваю нарезать половинку красной луковицы.
  4. Натереть на крупной терке 100 г адыгейского сыра. Еще подходит брынза или фета.
  5. Когда орехи немного остынут, рублю их ножом.
    Измельчитель здесь не подойдет, после него орехи будут слишком мелкие.
  6. Для заправки в чашку наливаю оливковое масло. Добавляю 1 ч.л. бальзамического уксуса, солю, кладу немного сахара и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю.
  7. Шпинат кладу в миску. Если вам попались крупные листья, то их лучше порвать руками на части помельче. Кроме шпината так же отлично подходит руккола. Добавляю в миску орехи, лук и наливаю 2 ст.л. заправки.
  8. Перемешиваю пока только эти ингредиенты.
  9. После чего перекладываю их на тарелку, в которой буду подавать салат на стол.
  10. И теперь уже раскладываю сверху кубики свеклы.
  11. Посыпаю тертым сыром.
    Так салат имеет более эстетичный вид, чем, если сразу смешать все ингредиенты между собой.
  12. Поливаю остатками заправки. По желанию можно еще дополнительно посолить.

 

Немного грецких орехов сверху и можно подавать.

Мне очень нравится сочетание свеклы с бальзамическим уксусом и сыром. А шпинат и орехи приятно похрустывают. Вкусно!

А теперь я хочу рассказать, как можно готовить этот салат еще быстрее и, кстати, благодаря этому способу он становится еще вкуснее. Может быть, кому-то пригодится мой способ. Если у вас есть в хозяйстве вакууматор, то можно нарезать сырую свеклу кубком, завакуумировать и отварить прямо в вакуумном пакете до готовности. Если что, это не реклама и вакууматоры на самом деле по цене вполне доступны. Свекла, сваренная таким способом, намного вкуснее отваренной в мундире или запеченной в духовке. А еще ее потом можно заморозить, как вот здесь. У меня на фото как раз замороженная свекла. Я потом использую ее по необходимости, что позволяет готовить подобные салаты в рабочие дни еще быстрее.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты