Салат из шпината со свеклой, сыром и грецкими орехами

Иметь в своем кулинарном репертуаре сногсшибательные салаты на праздничный стол – это хорошо. Но праздники бывают не часто, а вот будни… Не зря такие рецепты называют «на каждый день». Поэтому важнее бывает уметь готовить быстрые салатики, которые можно делать в будние дни, особенно вечером после работы. Сегодня один из них.
- свекла – 150 г;
- шпинат – 30 г;
- адыгейский сыр – 100 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Количество: 2-3 порции
Как из шпината приготовить салат со свеклой, сыром и орехами
- Отваренную, остывшую и почищенную свеклу нарезаю кубиком.Кстати, в конце поделюсь небольшим лайфхаком, как можно в будни готовить этот салат всего на 10 минут.
- Горсть грецких орехов обжариваю на сухой сковороде. Орехи периодически перемешиваю. Обжариваю их примерно 4-5 минут на умеренном огне и потом даю немного остыть.
- Параллельно успеваю нарезать половинку красной луковицы.
- Натереть на крупной терке 100 г адыгейского сыра. Еще подходит брынза или фета.
- Когда орехи немного остынут, рублю их ножом.Измельчитель здесь не подойдет, после него орехи будут слишком мелкие.
- Для заправки в чашку наливаю оливковое масло. Добавляю 1 ч.л. бальзамического уксуса, солю, кладу немного сахара и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю.
- Шпинат кладу в миску. Если вам попались крупные листья, то их лучше порвать руками на части помельче. Кроме шпината так же отлично подходит руккола. Добавляю в миску орехи, лук и наливаю 2 ст.л. заправки.
- Перемешиваю пока только эти ингредиенты.
- После чего перекладываю их на тарелку, в которой буду подавать салат на стол.
- И теперь уже раскладываю сверху кубики свеклы.
- Посыпаю тертым сыром.Так салат имеет более эстетичный вид, чем, если сразу смешать все ингредиенты между собой.
- Поливаю остатками заправки. По желанию можно еще дополнительно посолить.
Немного грецких орехов сверху и можно подавать.
Мне очень нравится сочетание свеклы с бальзамическим уксусом и сыром. А шпинат и орехи приятно похрустывают. Вкусно!
А теперь я хочу рассказать, как можно готовить этот салат еще быстрее и, кстати, благодаря этому способу он становится еще вкуснее. Может быть, кому-то пригодится мой способ. Если у вас есть в хозяйстве вакууматор, то можно нарезать сырую свеклу кубком, завакуумировать и отварить прямо в вакуумном пакете до готовности. Если что, это не реклама и вакууматоры на самом деле по цене вполне доступны. Свекла, сваренная таким способом, намного вкуснее отваренной в мундире или запеченной в духовке. А еще ее потом можно заморозить, как вот здесь. У меня на фото как раз замороженная свекла. Я потом использую ее по необходимости, что позволяет готовить подобные салаты в рабочие дни еще быстрее.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!