Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом
Несмотря на то, что корни салата Табуле ведут в Ливан, его часто готовят в других странах разными способами. Популярен армянский рецепт, который в набор трав и специй включает кинзу, базилик, мяту и укроп, а томаты заменяют томатной пастой. Чтобы у вас получился традиционный ливанский Табуле, воспользуйтесь нашим классическим рецептом с пошаговыми фото и порадуйте семью новыми вкусами.
Салат Табуле с булгуром: рецепт с фото
Что нам понадобится для салата табуле:
- булгур — 1/3 стакана;
- помидоры — 1-2шт;
- свежий огурец — 1шт;
- лук перо — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 1ч.л.;
- оливковое масло — 2-3ст.л.;
- соль — щепотка.
Как приготовить салат Табуле с булгуром
- Сначала подготовим булгур.
- Если фракции маленькие, можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут. У меня он довольно крупный, поэтому я отваривала. Сделала это заранее. Количество воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Варим в подсоленной воде на медленном огне, пока жидкость совсем не выпарится. После варки крупу остужаем естественным образом. Промывать под струей воды не надо.
- Огурец моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в миску к булгуру.
- Помидора, если крупный, будет достаточного одного, небольших лучше взять два. Нарезаем овощ кусочками, примерно такого же размера, как огурец. Лук режем колечками.
- Чеснок рубим ножом. Чеснок на самом деле не является классическим компонентом салата Табуле, однако я кладу его всегда. Мне кажется, с чесноком салат делается более насыщенным. Добавляем томаты, лук и чеснок в миску.
- Солим, заправляем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
- Даем салату постоять в холодильнике минут 15-30 и можно подавать к столу.
Классический рецепт Табуле – это бездна ароматов и мягкая, нежная консистенция.
Автор: Виктория С.
Салат Табуле с кус-кусом: пошаговый рецепт
- кус-кус — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- лук перо — 2 шт.;
- петрушка — 2-3 веточки;
- два вида салатных листьев по 2-3 листика (у меня была руккола и салат ромен);
- оливковое масло холодного отжима — 3 ст.л.;
- сок одного лимон;
- соль, черный молотый перец — маленькие щепотки.
Как приготовить Табуле с кус-кусом
- Кус-кус залить кипятком (пропорция 1/2) и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить вилкой и дать остыть.
- Всю зелень нарезать.
- Огурцы и томаты нарезать кубиками, добавить в миску.
- Положить к овощам кус-кус. Аккуратно перемешать.
- Полить лимонным соком, оливковым маслом, поперчить и посолить.
Салат Табуле подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к мясу. Мы не часто готовим восточные закуски и блюда, хотя в приготовлении они совсем не сложные. Правда, во многие требуется много разнообразной зелени и специй. Пора обратить взор на на наших южных и восточных соседей и освоить некоторые из их ароматных, пикантных, классических рецептов.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Ливанская
-
Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!