Салат с овощами и гречневой крупой. Готовить можно круглый год

Салаты с крупами и овощами – супер-идея для легкого ужина или обеда. Сегодня я хочу предложить вам салат с гречкой – самой популярной у нас крупой. А набор овощей будет таким, что готовить его можно хоть летом, хоть зимой.
Что вам потребуется
- гречка – 40 г;
- брокколи – 100 г;
- огурец – 0,5-1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливки / маслины – 8-10 шт.;
- петрушка и укроп – по небольшому пучку;
- листовой салат:
- растительное масло – 70 мл;
- соль, перец.
Количество: 4-6 порций
Как приготовить салат с гречкой и овощами
- Я взяла 100 г замороженной брокколи. Полностью ее разморозила, откинув на сито, чтобы стекла жидкость. И теперь ее достаточно просто окатить кипятком из чайника. Варить не нужно. Отставляю в сторону, чтобы все вода стекла и капуста остыла.
- Половинку огурца среднего размера нарезаю на четвертинки.
- У одного болгарского перца срезаю стенки. А затем нарезаю их некрупным кубиком. Для салата беру красный перец, он слаще и с ним салат будет ярче.
- Листовой салат мою, обсушиваю и рву в миску руками. Добавлю к нему огурец и перец.
- Чтобы вкус у салата был насыщенным, нарезаю в него колечками несколько оливок и маслин.
- Теперь зелень. Беру петрушку и укроп. Количество можно регулировать по своему вкусу. Если хочется больше, берите больше. Зелень рублю ножом очень мелко, так как буду добавлять ее в заправку.
- Для этого кладу нарубленную зелень в чашку, наливаю 70 мл масла. У меня здесь смесь подсолнечного и оливкового. Солю, перчу, перемешиваю и заправка готова.
- В миску с овощами добавляю заранее отваренную и остывшую гречку. На это количество овощей я беру 40 г гречневой крупы. Это вес в сыром виде.
- Поливаю заправкой и аккуратно перемешиваю салат.
- Подавать его можно по желанию, либо в глубокой салатнице, либо на блюде. Я выбрала второй вариант.
- А брокколи раскладываю поверх остальных ингредиентов. Это не обязательно. Можно и смешать с ними, но так салат выглядит эстетичнее.
Мне он очень нравится. Заправка по составу, казалось бы, очень простая, но на самом деле она ему очень подходит.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!