Салат из свеклы с луком и маринованным огурчиком

Сегодня хочу предложить рецепт очень простого салатика на каждый день. Готовится он из свеклы я добавлением лука, но не простого, а жареного, а также маринованного огурчика.
Что вам потребуется
- свекла – 500 г;
- лук – 1-2 шт. (200 г);
- маринованные огурцы – 1-2 шт. (200 г);
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить этот просто салат из свеклы с луком
- Отваренную заранее и очищенную свеклу натираю на крупной терке. Ее у меня здесь 500 г.
- Лук нарезаю лук кубиком. На 500 г свеклы я обычно беру либо 1 очень крупную луковицу, либо 2 средних. По весу это получается около 200 г.
- Затем нагреваю в сковороде растительное масло, выкладываю лук. Обжариваю, часто помешивая, до уверенного золотистого цвета. Нужно, чтобы лук не просто стал мягким, но и за счет сахаров в нем начал карамелизоваться.
- Кладу обжаренный лук сразу же, горячим, в натертую на терке отварную свеклу.
- Один или два (в зависимости от размера) маринованных огурчика натираю на крупной терке. По весу получается тоже где-то 200 г.
- Затем перекладываю в сито и отжимаю, чтобы салат не был водянистым.
- Добавляю к свекле и луку.
- Солю и перчу.
- А заправить можно чем угодно, майонезом, сметаной, а я заправлю сегодня растительным маслом.
И все готово! Можно подавать. Это очень простой салатик на каждый день из очень доступных продуктов.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!