Необычный салат с редиской (с авокадо и семечками)
Если вы скажете: «Где редиска, а где авокадо?», то я вам отвечу: «Они вполне сочетаются в этом оригинальном и свежем салатике». Это необычное сочетание ингредиентов на поверку оказывается очень вкусным, свежим и даже полезным. Ведь, кроме свежих овощей и авокадо, в этот салат я добавляю семечки.
Салат с редисом и авокадо
необычный рецепт вкусного салатика
Что вам потребуется
- редиска – 4-5 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5-1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листовой салат;
- тыквенные семечки – 2 ст.л.;
- семена подсолнуха – 2 ст.л.;
- семена кунжута – 1 ст.л.
- оливковое масло – 70 мл;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- имбирь – небольшой кусочек;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как из редиса и авокадо приготовить этот вкусный и свежий салатик
- Один свежий огурец сначала разрезаю вдоль пополам, а потом поперек на полукружья.
- Редис (4-5 шт.) тоже разрезаю сначала пополам, а потом на полукружья.
- Половинку крупной красной луковицы нарезаю четверть кольцами.
- На сухую сковороду высыпаю очищенные тыквенные семечки, семена подсолнуха и кунжута.
- Обжариваю, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут и снимаю с огня.
- В чашку наливаю оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Натираю на мелкой терке небольшой кусочек имбиря, кладу дижонскую горчицу, соль и мед.
- Перемешиваю, и это будет заправка для салата.
- В последнюю очередь, чтобы не потемнел, очищаю один авокадо: разрезаю пополам, вынимаю косточку и счищаю кожицу. Затем каждую половинку нарезаю поперек на полумесяцы.
- На большом плоском блюде раскладываю листовой салат. Я его предварительно нарвала на кусочки. На него кладу огурцы, лук, редиску и авокадо.
- Немного солю. Посыпаю смесью семечек.
- И поливаю заправкой.
Салат из редиски с авокадо получается очень вкусным, очень свежим, необычным. Мне очень понравилась заправка и семечки в салате.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!