Меню


Без выпечки, Десерты

Мороженое «Крем-брюле»: все секреты приготовления

мороженое крем-брюле из сливок и сгущенки

Мороженое крем-брюле это пломбир + карамель. В домашних условиях без мороженицы я готовлю пломбир из сливок и сгущенки, но в этом случае использую вареную сгущенку. Ранее я уже делилась рецептами домашнего мороженого (с печеньем «Орео», с шоколадной крошкой, клубничное), они все похожи, но у каждого есть свои особенности и сегодня я расскажу, как правильно  сделать мороженое крем-брюле.

Что вам потребуется
  • сливки 33% — 480 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г.

Количество: 1 литр 600 мл

Время приготовления: 45 минут, плюс 6 часов на застывание

Как правильно приготовить мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

Мороженое крем-брюле
из сливок и вареной сгущенки

  1. Отливаю 120 мл сливок и оставляю при комнатной температуре на 2 часа. Остальные холодные взбиваю, как и в предыдущих рецептах, т.е. до плотных пиков.
  2. Вареное сгущенное молоко (200 г) вообще не ставлю в холодильник, чтобы оно было теплым. Кладу его в миску и наливаю сначала чуть-чуть теплых сливок. И начинаю взбивать, а точнее разбивать, чтобы сгущенка стала мягкой.
    Сначала не отрывайте венчики от дна, иначе будет много брызг!
  3. Потом постепенно подливаю оставшиеся теплые сливки и работаю миксером, пока не получу однородную относительно жидкую смесь. Здесь потребуется некоторое терпение.
    Кстати, встречала рецепты, когда вареную сгущенку разбавляют молоком. Не делайте этого! На выходе вы получите не пломбир, а какую-то невкусную дешевку с кристалликами льда. Я пробовала.
  4. Добавляю полученную смесь в основные взбитые сливки.
  5. Перемешиваю. Мороженное сразу очень густеет.
  6. Перекладываю его в форму и убираю в морозилку тоже на 6 часов.

Мороженое крем-брюле получается самым твердым. Оно вкусное, имеет вкус именно крем-брюле. Если вы не любите подтаявшее мороженое, то этот вариант для вас. Не тает оно гораздо дольше, чем остальные варианты.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты