Домашнее шоколадно-кофейное мороженое
Это мороженое я также готовлю без специального прибора – мороженицы. Основа этого домашнего пломбира сливки и сгущенка, а в качестве вкусового наполнителя я добавляю какао, кофе и мелкую шоколадную крошку. Какао немного меняет цвет мороженого, кофе добавляет ему аромата и вкуса, но и шоколадная крошка – самое приятное дополнение в нем.
Что вам потребуется
- сливки 33% — 480 мл;
- сгущенное молоко – 400 г;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- растворимый кофе – 1 ч.л.;
- шоколад – 60 г.
Количество: 1,6 л
Время приготовления: 30 минут (и 6 часов на застывание)
Как приготовить домашнее мороженое с кусочками шоколада
Мороженое с шоколадной крошкой
видео-рецепт в домашних условиях
- Для основы я беру 480 мл сливок жирностью 33%. Только такие или бОльшей жирностью смогут хорошо взбиться. Подробно, как взбивать я уже рассказывала в рецепте мороженого с печеньем «Орео».
- Во взбитые сливки наливаю 400 г сгущенного молока. Снова хорошо смешиваю миксером.
- Насыпаю в основу 1 ст.л. какао-порошка и 1 ч.л. растворимого кофе. Если мороженое будут есть дети и вы не хотите давать им кофе, просто увеличьте количество какао и исключите кофе совсем. Добавляю 60 г шоколадной крошки. Это обычный темный шоколад, порубленный в блендере.
- Перемешиваю и сразу чувствую, как основа становится гуще.
- Ее уже не так легко перелить в емкость, требуется помощь лопатки.
- Затягиваю форму пленкой и ставлю в морозильную камеру не менее, чем на 6 часов.
Мне этот вариант наполнителя нравится больше всего. Во-первых, мне оно вкуснее всего. Во-вторых, его консистенция и текстура максимально похожа на настоящее мороженое. Поэтому чаще всего готовлю именно этот вариант.
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!