Домашнее мороженое с печеньем «Орео» (без мороженицы!)
Это мороженое делается всего из 2-х ингредиентов: сливок и сгущенного молока. Оно похоже на хороший пломбир, но тает гораздо быстрее и даже больше похоже на мягкое мороженое. Поэтому в него хорошо добавлять какой-нибудь ингредиент, который будет его, как бы «армировать». Например, печенье. «Орео» подходит для этого очень хорошо.
- сливки 33% — 480 мл;
- сгущенное молоко – 400 г;
- печенье «Орео» — 15 шт.
Количество: 1 литр 600 мл
Время приготовления: 30-40 минут, плюс 6 часов на застывание
Как готовится домашнее мороженое из сливок и сгущенки с печеньем «Орео»
- Сначала готовлю саму основу. Сливки жирностью 33% взбиваю миксером до плотного состояния. И сливки, и миска должны быть холодными. Я ставлю миску и венчики от миксера в холодильник примерно на 1 час. Сливок нужно 480 мл. Такое количество лучше всего взбивать в стационарном планетарном миксере. Ручным гораздо дольше, придется набраться терпения. А блендером с насадкой «венчик» сливки могут вообще не взбиться.
- Во взбитые сливки добавляю 400 граммов сгущенного молока. И хорошо смешиваю.
- Все – основа готова. Она уже вкусная, можно, в принципе ничего и не добавлять, но, на мой взгляд, такое мороженое имеет несколько плоский вкус. Поэтому я кладу наполнители.
- Печенье нужно раскрошить. Нам больше нравится, когда крошка крупная. Поэтому я просто кладу в пакет с зип-застежкой 15 штук «Орео» и крошу его скалкой.
- Затем высыпаю в основу. Перемешиваю лопаткой.
- Теперь мороженое можно раскладывать в форму. Емкость мой формы 1 литр. Убираю в морозилку минимум на 6 часов.
- Мороженого получается больше 1 л. Поэтому остатки я раскладываю в силиконовые формочки для кексов. Мороженого с «Орео» у меня получается 6 формочек по 100 мл каждая. Убираю их в морозилку на 2-3 часа.
Чтобы сделать шарики при помощи специальной ложки сначала окунаю ее в горячую воду и даю нагреться. Затем вытираю насухо и делаю шарики.
Как я уже сказала, мороженое из сливок и сгущенки тает быстрее, чем магазинное. Оно больше похоже на мягкое. Поэтому понравится тем, кто любит именно мягкое мороженое. «Орео» его немного загущает, но совсем немного. А вот вкус становится гораздо лучше. Уже можно пальчики облизывать.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская3
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!