Меню


Десерты

Домашнее клубничное мороженое – нежнейшее лакомство

Клубничное мороженое из сливок и сгущенки

Ранее я уже делилась рецептами домашнего мороженого: с печеньем «Орео» и с шоколадной крошкой. Сегодня я покажу, как я готовлю мороженое из сливок и сгущенки с клубникой. В мороженое, конечно, хочется добавить свежую клубнику, но — увы. Об этом придется забыть. Клубника на большую часть состоит из воды, а вода в мороженом это кристаллики льда. Значит потеря качества, хуже консистенция. Что же тогда делать? Смотрите мой рецепт с фото и видео.

Что вам потребуется
  • сливки 33% — 480 мл;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • клубничный сироп – 150 мл;
  • клубничное варенье – 3 ст.л.

Количество: 1,8 литра

Время приготовления: 30 минут (плюс время на застывание)

Как приготовить клубничное мороженое без мороженицы
Клубничное мороженое
из сливок и сгущенки

  1. Жирные сливки (минимум 33%) взбиваю миксером до «плотных пиков».
    При этом я заранеее ставлю в холодильник миску и кладу в нее венчики от миксера, т.к. холодными должны быть не только сами сливки, но и инструмент для взбивания. Сливок для мороженого беру 480 мл. Это довольно много, поэтому взбиваться они будут долго. Самый идеальный вариант —  стационарный планетарный миксер. Можно взбивать ручным, но это займет больше времени.  Если попробовать взбить такое количество погружным блендером с насадкой «венчик», результат может оказаться плачевным – сливки просто не собьются.
  2. Во взбитые сливки наливаю сгущенное молоко (400 г). Смешиваю миксером.
  3. Затем вливаю в эту основу мороженого 150 мл клубничного сиропа. Цвет почти не меняется, разве только совсем чуть-чуть розоватым. А хочется же больше!
  4. Поэтому я пробиваю блендером 3 ст.л. ягод из клубничного варенья. Если есть джем, то сразу берем его.
  5. Мороженое наливаю в форму. Оно хорошо именно наливается, без помощи лопатки.
  6. Капаю крупными каплями джема на поверхность мороженого.
  7. Затем тонкой ложкой утапливаю их внутрь. Поему я делаю так, а не вмешиваю джем в мороженое? Оно, по сравнению с предыдущими вариантами, самое сладкое. Не хочется еще больше увеличивать эту сладость. Поэтому пусть будут только вкрапления  варенья.
  8. Замораживать клубничное мороженое нужно дольше, минимум 8-10 часов. Оно самое мягкое из всех предложенных мной и тает быстрее всех. Это даже видно на видео. Пока я раскладывала шарики в креманки, они под светом ламп успевали растаять.
  9. А вообще, шарики это, конечно, красиво, но гораздо практичнее силиконовые формочки для кексов.
  10. Вот так, вывернула формочку наизнанку на блюдечко и все — наслаждаюсь мороженым.

 

На самом деле не пугайтесь всех этих особенностей. Мороженое очень вкусное.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты