Домашнее клубничное мороженое – нежнейшее лакомство
Ранее я уже делилась рецептами домашнего мороженого: с печеньем «Орео» и с шоколадной крошкой. Сегодня я покажу, как я готовлю мороженое из сливок и сгущенки с клубникой. В мороженое, конечно, хочется добавить свежую клубнику, но — увы. Об этом придется забыть. Клубника на большую часть состоит из воды, а вода в мороженом это кристаллики льда. Значит потеря качества, хуже консистенция. Что же тогда делать? Смотрите мой рецепт с фото и видео.
Что вам потребуется
- сливки 33% — 480 мл;
- сгущенное молоко – 400 г;
- клубничный сироп – 150 мл;
- клубничное варенье – 3 ст.л.
Количество: 1,8 литра
Время приготовления: 30 минут (плюс время на застывание)
Как приготовить клубничное мороженое без мороженицы
Клубничное мороженое
из сливок и сгущенки
- Жирные сливки (минимум 33%) взбиваю миксером до «плотных пиков». При этом я заранеее ставлю в холодильник миску и кладу в нее венчики от миксера, т.к. холодными должны быть не только сами сливки, но и инструмент для взбивания. Сливок для мороженого беру 480 мл. Это довольно много, поэтому взбиваться они будут долго. Самый идеальный вариант — стационарный планетарный миксер. Можно взбивать ручным, но это займет больше времени. Если попробовать взбить такое количество погружным блендером с насадкой «венчик», результат может оказаться плачевным – сливки просто не собьются.
- Во взбитые сливки наливаю сгущенное молоко (400 г). Смешиваю миксером.
- Затем вливаю в эту основу мороженого 150 мл клубничного сиропа. Цвет почти не меняется, разве только совсем чуть-чуть розоватым. А хочется же больше!
- Поэтому я пробиваю блендером 3 ст.л. ягод из клубничного варенья. Если есть джем, то сразу берем его.
- Мороженое наливаю в форму. Оно хорошо именно наливается, без помощи лопатки.
- Капаю крупными каплями джема на поверхность мороженого.
- Затем тонкой ложкой утапливаю их внутрь. Поему я делаю так, а не вмешиваю джем в мороженое? Оно, по сравнению с предыдущими вариантами, самое сладкое. Не хочется еще больше увеличивать эту сладость. Поэтому пусть будут только вкрапления варенья.
- Замораживать клубничное мороженое нужно дольше, минимум 8-10 часов. Оно самое мягкое из всех предложенных мной и тает быстрее всех. Это даже видно на видео. Пока я раскладывала шарики в креманки, они под светом ламп успевали растаять.
- А вообще, шарики это, конечно, красиво, но гораздо практичнее силиконовые формочки для кексов.
- Вот так, вывернула формочку наизнанку на блюдечко и все — наслаждаюсь мороженым.
На самом деле не пугайтесь всех этих особенностей. Мороженое очень вкусное.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!