Мятное молочное чудо: ароматный пудинг, который покорит ваши вкусовые рецепторы
Не все знают о таком блюде, как пудинг. А если и слышали, то считают его детской едой, но это не так. Пудинг может быть разным, обычно его готовят из сахара, молока и яиц, добавляя различные ингредиенты. Например, можно приготовить молочный пудинг, напоминающий по вкусу воздушное мятное сгущенное молоко. Этот десерт станет отличным самостоятельным десертом или даже кремом для выпечки.
Чтобы вам потребуется
- молока высокой жирности — 500 мл;
- желтки — 2 яйца;
- сахар – 3 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- свежая мята — 3-4 веточки;
- чай матча или пищевой краситель.
Количество: 3-5 порций
Время приготовления: 1 час (плюс время на охлаждение)
Как из молока и мяты приготовить вкусный молочный пудинг
- В кастрюле смешайте 430 мл молока (остальные 70 мл пока зарезервируйте), мяту и весь сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут. Чтобы мята отдала молоку максимум своего вкуса, можно перед добавлением в кастрюлю слегка перетереть ее ладонями.
- Тем временем смешайте яичные желтки с крахмалом и зарезервированным молоком до полной однородности. Можно это сделать венчиком. Главное, чтобы в смеси не оставалось комочков.
- Процедите молоко через мелкое сито, отделяя его от мяты. Оно сейчас может иметь очень слабо выраженный зеленоватый цвет. Чтобы его усилить и сделать молочный пудинг красивым, я добавляю в него немного чай матча или пищевого красителя зеленого цвета.
- Верните на плиту, включите самый маленький нагрев и влейте в горячее молоко тонкой струйкой яичную смесь, непрерывно взбивая.
- Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Минут через 7-10 молочная смесь начнет густеть. Продолжайте варить еще примерно 10 минут. Пудинг станет гуще, а если провести лопаткой под ну кастрюли, должен оставаться заметный след, который не будет сразу же исчезать.
- После того, как смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня, разлейте молочный пудинг по порционным креманкам. Затяните каждую пищевой пленкой методом «в контакт» — т.е. положите пленку прямо на поверхность пудинга. Охладите сначала на столе до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник, чтобы он полностью застыл и стабилизировался.
Подавайте охлажденным, украсив свежими листьями мяты или тертым на мелкой терке белым шоколадом.
Автор: Дворникова Анастасия
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!