Меню


Десерты

Мятное молочное чудо: ароматный пудинг, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Молочный пудинг

Не все знают о таком блюде, как пудинг. А если и слышали, то считают его детской едой, но это не так. Пудинг может быть разным, обычно его готовят из сахара, молока и яиц, добавляя различные ингредиенты. Например, можно приготовить молочный пудинг, напоминающий по вкусу воздушное мятное сгущенное молоко. Этот десерт станет отличным самостоятельным десертом или даже кремом для выпечки.

Чтобы вам потребуется
  • молока высокой жирности — 500 мл;
  • желтки — 2 яйца;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • свежая мята — 3-4 веточки;
  • чай матча или пищевой краситель.

Количество: 3-5 порций

Время приготовления: 1 час (плюс время на охлаждение)

Как из молока и мяты приготовить вкусный молочный пудинг

 

  1. В кастрюле смешайте 430 мл молока (остальные 70 мл пока зарезервируйте), мяту и весь сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут.
    Чтобы мята отдала молоку максимум своего вкуса, можно перед добавлением в кастрюлю слегка перетереть ее ладонями.
  2. Тем временем смешайте яичные желтки с крахмалом и зарезервированным молоком до полной однородности. Можно это сделать венчиком. Главное, чтобы в смеси не оставалось комочков.
  3. Процедите молоко через мелкое сито, отделяя его от мяты. Оно сейчас может иметь очень слабо выраженный зеленоватый цвет.
    Чтобы его усилить и сделать молочный пудинг красивым, я добавляю в него немного чай матча или пищевого красителя зеленого цвета.
  4. Верните на плиту, включите самый маленький нагрев и влейте в горячее молоко тонкой струйкой яичную смесь, непрерывно взбивая.
  5. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Минут через 7-10 молочная смесь начнет густеть. Продолжайте варить еще примерно 10 минут. Пудинг станет гуще, а если провести лопаткой под ну кастрюли, должен оставаться заметный след, который не будет сразу же исчезать.
  6. После того, как смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня, разлейте молочный пудинг по порционным креманкам. Затяните каждую пищевой пленкой методом «в контакт» — т.е. положите пленку прямо на поверхность пудинга. Охладите сначала на столе до комнатной температуры. Затем  уберите в холодильник, чтобы он полностью застыл и стабилизировался.

 

Подавайте охлажденным, украсив свежими листьями мяты или тертым на мелкой терке белым шоколадом.

Автор: Дворникова Анастасия

Приятного аппетита!

Молочный пудингМолочный пудинг
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты