Меню


Без выпечки, Десерты

Рецепт пасхи из творога без яиц – великолепный десерт для пасхального стола

Творожная пасха без яиц

Традиционная пасха готовится с яйцами: сладкая творожная масса заваривается, яйца сворачиваются от температуры и пасха хорошо держит форму. Но можно приготовить праздничное угощение и без яиц- получится не менее вкусно, нежно и разваливаться ничего не будет.

Что вам потребуется
  • творог (жирностью 5-9%) — 600 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана (жирность 20-25%) – 150 г;
  • изюм или другие сухофрукты – 100 г.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин. + 24 часа на выстаивание

Как приготовить творожную пасху без использования яиц: рецепт с фото

 

  1. Для приготовления творожной пасхи нужно выбирать свежий качественный творог жирностью не менее 5%, а лучше выше. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Масло и сахарный песок выложить в миску.
  3. Растереть до однородного состояния.
  4. Творог выложить в большую чашку и протереть блендером.
  5. Добавить в миску с творожной смеси сгущенное молоко. Также можно взять вареную сгущенку – пасха получится нежного кремового цвета и с привкусом топленого молока.
  6. Хорошо пробить, добавить масло и еще раз перемешать.
  7. Положить в творожную массу промытые сухофрукты и цукаты. Также можно для вкуса добавить лимонную или апельсиновую цедру, или ванилин.
  8. Традиционно пасху делают в специальной разборной форме, которая имеет вид конуса.
  9. Форму собрать, выложить мокрой марлей.
  10. Установить в глубокую тарелку и выложить в нее творожную массу. Концы марли собрать вверх, поставить сверху блюдце или досточку и кружку с водой. Убрать на 12-24 часа в холодильник, чтобы масса уплотнилась. Так как готовим без яиц, то качественное уплотнение очень важно. Периодически в тарелке будет образовываться творожная сыворотка. Ее нужно сливать.
  11. Затем форму аккуратно перевернуть широкой стороной на сервировочную тарелку, разобрать и осторожно снять марлю. Перед подачей на праздничный стол можно украсить цукатами или посыпкой.

 

Даже без заваривания и яиц такая пасха хорошо держит форму, получается очень нежной и вкусной.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты