Меню


Десерты

Трайфл «Сникерс» — волшебный порционный десерт в стаканчиках

трайфл сникерс рецепт

Батончики с одноименным названием пробовали все (или почти все) и хорошо знают их вкус. Это шоколад, карамель и арахис. Трайфл Сникерс – это те же вкусы, только несколько в ином исполнении. Просто бомбическое сочетание! А как его приготовить в домашних условиях, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется

Бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао – порошок – 30 г.

Крем:

  • творожный сыр – 300 г;
  • вареная сгущенка – 150 г.

Карамельный соус:

  • конфеты «Коровка» — 200 г;
  • сливки 20% — 70 мл.

соленый жареный арахис – 2/3 стакана.

Количество: 12 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить вкусный порционный трайфл Сникерс в стаканчиках

  1. В миску разбиваю 3 яйца.
  2. Насыпаю 100 г сахара и взбиваю миксером до пышности. Для трайфла мне не нужен супер высокий и пышный корж, поэтом достаточно просто хорошо взбить яйца с сахаром.
  3. Просеиваю через сито 80 г муки вместе со щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Затем просеиваю 30 г какао-порошка.
  4. Замешиваю тесто аккуратными круговыми движениями.
  5. Переливаю тесто в форму, выстеленную пергаментом. Разравниваю лопаткой. Размер мой формы 20 на 20 см.
  6. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  7. Вынимаю и проверяю готовность зубочисткой. Если выходит сухая – корж для Сникерса готов.
  8. Даю остыть в форме 10 минут и вынимаю. Нарезаю ножом на квадратики. Он пористый и мягкий получился. Вот такие кусочки для трайфла мне нужны. Не слишком маленькие, но и не большие.
  9. Кладу в миску 300 г творожного сыра.
  10. Немного взбиваю миксером, чтобы он стал мягче и пышнее. Добавляю 150 г вареной сгущенки.
  11. Хорошо взбиваю до полной однородности.
  12. Вместо карамели для Сникерса я приготовлю карамельный соус. Это проще и быстрее. Беру молочные конфеты типа Коровки. Такие продаются везде. Нарезаю их ножом на мелкие кусочки.
  13. Перекладываю в сотейник. Наливаю туда 70 мл сливок. Походят сливки 20%-ной жирности.
  14. Ставлю на плиту.
  15. Варю, часто помешивая, на слабом огне до тех пор, пока конфеты не растворятся в сливках.
  16. Снимаю с плиты и процеживаю через сито, так как внутри могут остаться не растворившиеся кусочки конфет.
  17. Теперь трайфл можно собирать. Подавать Сникерс я буду в порционных креманках. Можно подавать в стаканчика или небольших пиалах. Лучше, если они буду прозрачные, тогда будет видно какой он красивый. Выкладываю на дно 3-4 кубика бисквита.
  18. Поливаю 1-2 ст.л. карамельной помадки.
  19. Затем кладу 2-3 ст.л. крема.
  20. Посыпаю орешками, достаточно где-то 1 ст.л.
  21. Затем кладу еще кубики коржа.
  22. Крем.
  23. Сверху поливаю помадкой.
  24. И посыпаю орехами.
  25. Емкость моих креманок – 200 мл. Вот и все – трайфл готов. Надо дать Сникерсу немного постоять в холодильнике. Достаточно 1 часа, чтобы бисквит немного пропитался.

 

И можно угощать и угощаться! Сам по себе трайфл довольно сладкий, поэтому для него обязательно нужен соленый арахис. Соль прекрасно сочетается с карамельной сладостью. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Английская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты