Трайфл «Сникерс» — волшебный порционный десерт в стаканчиках
Батончики с одноименным названием пробовали все (или почти все) и хорошо знают их вкус. Это шоколад, карамель и арахис. Трайфл Сникерс – это те же вкусы, только несколько в ином исполнении. Просто бомбическое сочетание! А как его приготовить в домашних условиях, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.
Что вам потребуется
Бисквит:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 80 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – порошок – 30 г.
Крем:
- творожный сыр – 300 г;
- вареная сгущенка – 150 г.
Карамельный соус:
- конфеты «Коровка» — 200 г;
- сливки 20% — 70 мл.
соленый жареный арахис – 2/3 стакана.
Количество: 12 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить вкусный порционный трайфл Сникерс в стаканчиках
- В миску разбиваю 3 яйца.
- Насыпаю 100 г сахара и взбиваю миксером до пышности. Для трайфла мне не нужен супер высокий и пышный корж, поэтом достаточно просто хорошо взбить яйца с сахаром.
- Просеиваю через сито 80 г муки вместе со щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Затем просеиваю 30 г какао-порошка.
- Замешиваю тесто аккуратными круговыми движениями.
- Переливаю тесто в форму, выстеленную пергаментом. Разравниваю лопаткой. Размер мой формы 20 на 20 см.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Вынимаю и проверяю готовность зубочисткой. Если выходит сухая – корж для Сникерса готов.
- Даю остыть в форме 10 минут и вынимаю. Нарезаю ножом на квадратики. Он пористый и мягкий получился. Вот такие кусочки для трайфла мне нужны. Не слишком маленькие, но и не большие.
- Кладу в миску 300 г творожного сыра.
- Немного взбиваю миксером, чтобы он стал мягче и пышнее. Добавляю 150 г вареной сгущенки.
- Хорошо взбиваю до полной однородности.
- Вместо карамели для Сникерса я приготовлю карамельный соус. Это проще и быстрее. Беру молочные конфеты типа Коровки. Такие продаются везде. Нарезаю их ножом на мелкие кусочки.
- Перекладываю в сотейник. Наливаю туда 70 мл сливок. Походят сливки 20%-ной жирности.
- Ставлю на плиту.
- Варю, часто помешивая, на слабом огне до тех пор, пока конфеты не растворятся в сливках.
- Снимаю с плиты и процеживаю через сито, так как внутри могут остаться не растворившиеся кусочки конфет.
- Теперь трайфл можно собирать. Подавать Сникерс я буду в порционных креманках. Можно подавать в стаканчика или небольших пиалах. Лучше, если они буду прозрачные, тогда будет видно какой он красивый. Выкладываю на дно 3-4 кубика бисквита.
- Поливаю 1-2 ст.л. карамельной помадки.
- Затем кладу 2-3 ст.л. крема.
- Посыпаю орешками, достаточно где-то 1 ст.л.
- Затем кладу еще кубики коржа.
- Крем.
- Сверху поливаю помадкой.
- И посыпаю орехами.
- Емкость моих креманок – 200 мл. Вот и все – трайфл готов. Надо дать Сникерсу немного постоять в холодильнике. Достаточно 1 часа, чтобы бисквит немного пропитался.
И можно угощать и угощаться! Сам по себе трайфл довольно сладкий, поэтому для него обязательно нужен соленый арахис. Соль прекрасно сочетается с карамельной сладостью. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Английская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!