Меню


Без выпечки, Десерты

Шоколадный трайфл: простейший рецепт вкусного английского десерта

Трайфл — традиционный десерт английской кухни. Эта нежнейшая сладость представляет собой кусочки бисквита, пропитанные кремом с различными дополнениями в виде фруктов, ягод, желе, мармелада, взбитых сливок. Несмотря на необычное название этот десерт приготовить совсем не сложно, с этой задачей с удовольствием справятся даже дети, которых можно привлечь к созданию блюда. Предлагаем вам сделать шоколадный трайфл по простому рецепту. Для него понадобятся самые обычные ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки. По желанию вместо бананов можно взять вишню, персики, клубнику, мандарины и другие фрукты/ягоды по вашему усмотрению.

Как приготовить шоколадный трайфл в домашних условиях, читайте в нашем простом пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • бисквит шоколадный — 800 г;
  • вишневое желе — 100 г;
  • творог мягкий — 300 г;
  • бананы — 4 шт.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления шоколадного трайфла пошагово

  1. Для этого рецепта трайфла можно взять уже готовый бисквит, который легко приобрести в любом магазине. Есть вариант испечь свежий самостоятельно. А если вы готовили большой торт и у вас остались обрезки, то можно использовать их. Корж разрезаем на пласты.
  2. Каждый шоколадный пласт смазываем тонким слоем вишневого желе (можно заменить любым другим на выбор). По рецепту допускается использование сиропа, варенья или джема. Если трайфл для взрослых, то можно пропитать его ароматным ликером (например, Бейлис или Шеридан), коньяком или ромом. Оставляем на кухонном столе, чтобы шоколадный бисквит для нашего рецепта хорошо пропитался — это занимает около 30 минут.
  3. Нарезаем небольшими кубиками или просто ломаем на кусочки. Форма значения не имеет — в трайфле ее будет не видно.
  4. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки произвольной формы, и измельчаем в блендере до состояния пюре. Можно просто размять вилкой или натереть на терке.
  5. В глубокую миску выкладываем мягкий творог. Вместо него можно взять жирную сметану или сливки – их нужно предварительно немного взбить миксером до пышности.
  6. Добавляем к творогу банановое пюре.
  7. Взбиваем миксером несколько минут. За это время все ингредиенты хорошо смешаются, и масса станет пышной. Все продукты для нашего рецепта трайфла подготовлены, начинаем собирать шоколадный трайфл.
  8. На дно креманки или широкого бокала/стакана выкладываем пропитанные кусочки бисквита.
  9. Теперь очередь бананово-творожного крема.
  10. И еще раз повторяем слои — шоколадный бисквит, затем крем. Между ними можно добавить кусочки бананов или поломанное на мелкие кусочки песочное печенье.
  11. Украшаем трайфл, приготовленный по простому рецепту, ломтиками банана и печеньем, можно посыпать или полить сверху шоколадом. Идентично заполняем все креманки и убираем десерт в прохладное место до подачи на стол.

Необычный эффектный трайфл удивит гостей приятным вкусом, его можно подать к кофе, какао, чаю. Также можно подготовить несколько видов основы (бисквиты, кусочки печенья), начинки (банановый и творожный крем) и разные фрукты (груши, вишни, клубнику, киви) – а затем каждый из гостей сам составит свой неповторимый трайфл. Особенно по душе эта идея придется детям.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерты без выпечки
  4. Кухня:Английская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты