Шоколадная «Молочная девочка» в креманке – рецепт вкусного трайфла
«Молочная девочка» в оригинале – это торт, тесто для коржей которого содержит сгущенное молоко, а крем – это взбитые с сахарной пудрой сливки и ничего больше. Но сейчас, кроме такого классического варианта существует масса рецептов с дополнениями в виде ягод, конфи или компоте, а крем зачастую готовят с добавлением крем-чиза. Но сегодня речь пойдет не о торте, а о трайфле «Молочная девочка» — порционном десерте. Трайфл – это такой упрощенный вариант торта из кусочков или крошки бисквитов и крема. Естественно, он готовится в разы проще и быстрее. За это я его и люблю. Как приготовить трайфл «Молочная девочка», смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- сгущенное молоко – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 70 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сливки 33% — 250 г;
- крем-чиз – 70 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- шоколад – 50 г.;
- орехи для подачи.
Количество: 3-5 порций
Время приготовления: 1 час
Как приготовить быстрый и вкусный трайфл «Молочная девочка» с шоколадными кремом
- В сотейник наливаю 250 г сливок для взбивания, кладу 50 г темного шоколада и 1 ст.л. сахара.
- Ставлю на плиту и варю на слабом огне, помешивая, пока весь шоколад не растает.
- Нельзя допускать кипения, лучше снять с плиты и продолжать мешать смесь в сотейнике, чтобы шоколад не свернулся.
- Переливаю в миску и ставлю остывать, можно даже убрать в холодильник.
- А пока делаю тесто. Беру 130 г сгущенки, разбиваю одно яйцо, перемешиваю их венчиком.
- Добавляю щепотку соли. Просеиваю 70 г муки вместе с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Замешиваю. Это классическое тесто, которое готовят для «Молочной девочки». Оно получается таким текучим, почти жидким.
- Наливаю его на противень выстеленный пергаментом. Немного разравниваю, толщину делаю около 5-7 мм. Для трайфла можно очень не стараться, главное, чтобы слой был относительно ровным.
- Ставлю выпекаться в нагретую до 170 градусов духовку минут на 8-10. Печется корж очень быстро. Получается золотистым, немного клейким с поверхности и пружинящим.
- Пока он остывает, в 70 г крем-чиза добавляю сначала немного шоколадной смеси и перемешиваю, чтобы сделать крем-чиз пожиже.
- Потом выкладываю остальную смесь с шоколадом и взбиваю миксером до пышности и однородности. Этот вариант – абсолютно не классический для «Молочной девочки». Но вкусный.
- Когда корж остынет, ломаю его руками на мелкие кусочки. Сухие краешки не использую.
- Собираю десерт в креманках. На дно кладу кусочки коржа, немного утрамбовываю и покрываю их кремом из кулинарного корнетика с насадкой «звезда». Можно это делать с помощью обычного пакетика без насадки. Достаточно просто отрезать уголок. А можно даже накладывать ложкой. Всего у меня получается 3 слоя бисквитных крошек и 3 слоя крема. Емкость моих креманок 250 мл. Получается 3 довольно весомых порции трайфла.
- Украшаю рубленными орехами – посыпаю ими по краю десерта. У меня здесь смесь грецкого и фундука.
- Ставлю десерта в холодильник не менее чем на час. Желательно, чтобы коржи немного пропитались.
И потом подаю. Вот такой трайфл на тему «Молочной девочки» я сегодня приготовила. Он нежный, шоколадный, сладкий, очень вкусный, и, главное, готовится гораздо проще и быстрее, чем его старшая сестра – торт «Молочная девочка».
Пробуйте. Думаю, что Вы, как и я, тоже полюбите готовить различные трайфлы.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!