Меню


Десерты

Шоколадная «Молочная девочка» в креманке – рецепт вкусного трайфла

трайфл молочная девочка

«Молочная девочка» в оригинале – это торт, тесто для коржей которого содержит сгущенное молоко, а крем – это взбитые с сахарной пудрой сливки и ничего больше. Но сейчас, кроме такого классического варианта существует масса рецептов с дополнениями в виде ягод, конфи или компоте, а крем зачастую готовят с добавлением крем-чиза. Но сегодня речь пойдет не о торте, а о трайфле «Молочная девочка» — порционном десерте. Трайфл – это такой упрощенный вариант торта из кусочков или крошки бисквитов и крема. Естественно, он готовится в разы проще и быстрее. За это я его и люблю. Как приготовить трайфл «Молочная девочка», смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • сгущенное молоко – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливки 33% — 250 г;
  • крем-чиз – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • шоколад – 50 г.;
  • орехи для подачи.

Количество: 3-5 порций

Время приготовления: 1 час

Как приготовить быстрый и вкусный трайфл «Молочная девочка» с шоколадными кремом

Трайфл Молочная девочка
рецепт с шоколадным кремом

  1. В сотейник наливаю 250 г сливок для взбивания, кладу 50 г темного шоколада и 1 ст.л. сахара.
  2. Ставлю на плиту и варю на слабом огне, помешивая, пока весь шоколад не растает.
  3. Нельзя допускать кипения, лучше снять с плиты и продолжать мешать смесь в сотейнике, чтобы шоколад не свернулся.
  4. Переливаю в миску и ставлю остывать, можно даже убрать в холодильник.
  5. А пока делаю тесто. Беру 130 г сгущенки, разбиваю одно яйцо, перемешиваю их венчиком.
  6. Добавляю щепотку соли. Просеиваю 70 г муки вместе с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Замешиваю. Это классическое тесто, которое готовят для «Молочной девочки». Оно получается таким текучим, почти жидким.
  7. Наливаю его на противень выстеленный пергаментом. Немного разравниваю, толщину делаю около 5-7 мм. Для трайфла можно очень не стараться, главное, чтобы слой был относительно ровным.
  8. Ставлю выпекаться в нагретую до 170 градусов духовку минут на 8-10. Печется корж очень быстро. Получается золотистым, немного клейким с поверхности и пружинящим.
  9. Пока он остывает, в 70 г крем-чиза добавляю сначала немного шоколадной смеси и перемешиваю, чтобы сделать крем-чиз пожиже.
  10. Потом выкладываю остальную смесь с шоколадом и взбиваю миксером до пышности и однородности. Этот вариант – абсолютно не классический для «Молочной девочки». Но вкусный.
  11. Когда корж остынет, ломаю его руками на мелкие кусочки. Сухие краешки не использую.
  12. Собираю десерт в креманках. На дно кладу кусочки коржа, немного утрамбовываю и покрываю их кремом из кулинарного корнетика с насадкой «звезда». Можно это делать с помощью обычного пакетика без насадки. Достаточно просто отрезать уголок. А можно даже накладывать ложкой. Всего у меня получается 3 слоя бисквитных крошек и 3 слоя крема. Емкость моих креманок 250 мл. Получается 3 довольно весомых порции трайфла.
  13. Украшаю рубленными орехами – посыпаю ими по краю десерта. У меня здесь смесь грецкого и фундука.
  14. Ставлю десерта в холодильник не менее чем на час. Желательно, чтобы коржи немного пропитались.

 

И потом подаю.  Вот такой трайфл на тему «Молочной девочки» я сегодня приготовила. Он нежный, шоколадный, сладкий, очень вкусный, и, главное, готовится гораздо проще и быстрее, чем его старшая сестра – торт «Молочная девочка».

Пробуйте. Думаю, что Вы, как и я, тоже полюбите готовить различные трайфлы.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты