Меню


Десерты

Творожный крем. Подходит для любого торта

Творожный крем для торта

Если вы большой сладкоежка, и не представляете свою жизнь без чего-то сладенького, тогда этот рецепт, обязательно, вам пригодится. Творожный крем получается довольно легкий, в меру сладкий и очень вкусный. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Крем готовится на основе творога и сливочного масла. Хорошо держит форму. Отлично подойдет для прослойки и выравнивания тортов, в качестве начинки для всевозможных пирожных, для украшения капкейков и десертов.

Что вам потребуется
  • творог — 250 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сгущенное молоко — 50 г.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 500 г

Как приготовить творожный крем для торта: рецепт

 

  1. Творог можно купить в любом магазине и от любого производителя. Единственное требование – жирность должна быть 9 %. Пересыпьте его в миску и разомните вилкой, чтобы не было крупных комков.
  2. Влейте сгущенное молоко. Подойдет как магазинное хорошего качества, так и сгущенное молоко приготовленное в домашних условиях.
  3. На данном шаге, обязательно, понадобится погружной блендер. Пробейте содержимое миски до абсолютно однородной консистенции без комочков. Иногда, в зависимости от качества творога, могут остаться мелкие крупинки. Но на качество крема и вкус торта это не повлияет.
  4. Для дальнейшего приготовления творожного крема нам потребуется сливочное масло. Покупайте с жирностью от 72%. За несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе до размягчения. Примерная температура масла должна быть 19-20 градусов.  Если температура больше, крем получится менее плотный и покрывать бока торта им будет невозможно. Выложите масло в глубокую миску для взбивания. Всыпьте просеянную сахарную пудру.
  5. Вооружитесь миксером. От его мощности зависит время взбивания. Взбивайте до пышной и светлой массы 5-10 минут.
  6. Теперь в несколько приемов, введите творожную массу. После каждого добавления перемешивайте крем миксером до однородной консистенции.

 

И все — творожный крем готов к работе. Он прекрасно подходит для прослойки коржей торта, выравнивания верха и боков. Если вы все сделали правильно и из качественных продуктов, то творожная масса не потечет (смотрите фото ниже), но в то же время отлично пропитает ваш торт.

Вкусных вам десертов!

Автор: Светлана С.

Приятного аппетита!

Творожный крем для тортаТворожный крем для торта
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты