Творожный крем. Подходит для любого торта
Если вы большой сладкоежка, и не представляете свою жизнь без чего-то сладенького, тогда этот рецепт, обязательно, вам пригодится. Творожный крем получается довольно легкий, в меру сладкий и очень вкусный. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Крем готовится на основе творога и сливочного масла. Хорошо держит форму. Отлично подойдет для прослойки и выравнивания тортов, в качестве начинки для всевозможных пирожных, для украшения капкейков и десертов.
- творог — 250 г;
- масло сливочное — 180 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- сгущенное молоко — 50 г.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г
Как приготовить творожный крем для торта: рецепт
- Творог можно купить в любом магазине и от любого производителя. Единственное требование – жирность должна быть 9 %. Пересыпьте его в миску и разомните вилкой, чтобы не было крупных комков.
- Влейте сгущенное молоко. Подойдет как магазинное хорошего качества, так и сгущенное молоко приготовленное в домашних условиях.
- На данном шаге, обязательно, понадобится погружной блендер. Пробейте содержимое миски до абсолютно однородной консистенции без комочков. Иногда, в зависимости от качества творога, могут остаться мелкие крупинки. Но на качество крема и вкус торта это не повлияет.
- Для дальнейшего приготовления творожного крема нам потребуется сливочное масло. Покупайте с жирностью от 72%. За несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе до размягчения. Примерная температура масла должна быть 19-20 градусов. Если температура больше, крем получится менее плотный и покрывать бока торта им будет невозможно. Выложите масло в глубокую миску для взбивания. Всыпьте просеянную сахарную пудру.
- Вооружитесь миксером. От его мощности зависит время взбивания. Взбивайте до пышной и светлой массы 5-10 минут.
- Теперь в несколько приемов, введите творожную массу. После каждого добавления перемешивайте крем миксером до однородной консистенции.
И все — творожный крем готов к работе. Он прекрасно подходит для прослойки коржей торта, выравнивания верха и боков. Если вы все сделали правильно и из качественных продуктов, то творожная масса не потечет (смотрите фото ниже), но в то же время отлично пропитает ваш торт.
Вкусных вам десертов!
Автор: Светлана С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!