Меню


Без выпечки, Десерты

Торт Домик без выпечки: делаем потрясающий десерт из обычного печенья и творога

Чтобы побаловать домашних вкусным тортиком, совсем не обязательно выпекать сложные бисквиты. Есть много вариантов сладких десертов без выпечки. Чаще всего для них используется основа в виде печенья, а вот начинки могут быть совершенно разными — из творога, сметаны, сливок, желе, йогурта. Сделать такие десерты очень просто, к сборке можно привлечь даже детей, которым точно понравится собирать сладкий «конструктор». Предлагаем вам сделать торт Домик без выпечки из печенья и творога. Он выходит очень нежным и вкусным, а готовится крайне просто. Если подойти к декорированию Домика без выпечки с фантазией, то подать торт из печенья и творога можно даже на праздничный стол.

Как приготовить торт Домик без выпечки из печенья и творога в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • творог 9%- 600 г;
  • песочное печенье — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • шоколад молочный – 2 плитки (200 г);
  • орехи, ягоды, цукаты.

Количество: 10 порций.

Время приготовления: 120 мин.

Как сделать Домик из печенья и творога без выпечки простым способом

  1. Основой торта станет песочное прямоугольное или квадратное печенье (можно взять шоколадное). Для приготовления подойдут такие виды как Юбилейное, Топленое молоко, Буратино. Каждую печенюшку окунаем на пару секунд в молоко и сразу достаем. Оставлять его там надолго не стоит. Печенье впитает лишнее молоко и очень быстро размокнет, в итоге Домик просто развалится.
  2. На поверхности стола расстилаем пекарскую бумагу (можно воспользоваться фольгой). Сверху прикрываем ее пищевой пленкой и на ней раскладываем печенье. Точная раскладка зависит от размеров блюда, на котором вы будите подавать торт без выпечки на стол.
  3. Для сливочно-ванильной начинки прежде всего потребуется творог и масло, их необходимо заранее достать из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры. Творог для Домика лучше выбирать жирный — так торт без выпечки будет вкуснее. Также можно взять готовую сладкую творожную массу, например, ванильную, с изюмом или курагой.
  4. Творог, размягченное сливочное масло и сахар выкладываем в глубокую миску. Добавляем ванильный сахар. Вместо него можно взять немного ванилина или эссенции.
  5. Хорошо пробиваем все подготовленные ингредиенты в миске погружным блендером. Можно воспользоваться и миксером. Начинка для торта из печенья получается однородной и пышной.
  6. Творожную начинку выкладываем на основу из печенья. При желании можно зимой посыпать рублеными орехами, изюмом или цукатами, бананами, а летом добавить свежие ягоды и фрукты — клубнику, вишню, персики, абрикосы, малину.
  7. Аккуратно формируем торт Домик. Для этого аккуратно поднимаем края пекарской бумаги. Действовать нужно с осторожностью. Краешки пленки и бумаги соединяем, немного уплотняем, и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  8. Осталось покрыть торт из печенья с творогом шоколадной глазурью. Для ее приготовления две плитки молочного шоколада и 50 г сливочного масла растапливаем на водяной бане.
  9. Торт без выпечки достаем из холодильника, освобождаем от бумаги и пленки.
  10. Аккуратно перекладываем на плоское блюдо овальной или прямоугольной формы.
  11. Поливаем всю поверхность Домика растопленным шоколадом.
  12. Теперь самое интересное — начинаем украшать Домик из печенья и творога. Здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии. Зимой это могут быть орехи, сухофрукты, цукаты и мандарины, летом – любые ягоды, кусочки фруктов, листья мяты и цветов. Декорированный десерт ставим в холод еще на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.

Торт Домик без выпечки на основе печенья и творога полностью готов. Подаем его на стол целым, а затем разрезаем на порционные кусочки. Дополняем чаем, кофе, какао, теплым молоком.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Десерты без выпечки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты