Торт Домик без выпечки: делаем потрясающий десерт из обычного печенья и творога
Чтобы побаловать домашних вкусным тортиком, совсем не обязательно выпекать сложные бисквиты. Есть много вариантов сладких десертов без выпечки. Чаще всего для них используется основа в виде печенья, а вот начинки могут быть совершенно разными — из творога, сметаны, сливок, желе, йогурта. Сделать такие десерты очень просто, к сборке можно привлечь даже детей, которым точно понравится собирать сладкий «конструктор». Предлагаем вам сделать торт Домик без выпечки из печенья и творога. Он выходит очень нежным и вкусным, а готовится крайне просто. Если подойти к декорированию Домика без выпечки с фантазией, то подать торт из печенья и творога можно даже на праздничный стол.
Как приготовить торт Домик без выпечки из печенья и творога в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- творог 9%- 600 г;
- песочное печенье — 300 г;
- сметана — 100 г;
- масло сливочное 150 г;
- сахар – 50 г;
- молоко — 50 мл;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- шоколад молочный – 2 плитки (200 г);
- орехи, ягоды, цукаты.
Количество: 10 порций.
Время приготовления: 120 мин.
Как сделать Домик из печенья и творога без выпечки простым способом
- Основой торта станет песочное прямоугольное или квадратное печенье (можно взять шоколадное). Для приготовления подойдут такие виды как Юбилейное, Топленое молоко, Буратино. Каждую печенюшку окунаем на пару секунд в молоко и сразу достаем. Оставлять его там надолго не стоит. Печенье впитает лишнее молоко и очень быстро размокнет, в итоге Домик просто развалится.
- На поверхности стола расстилаем пекарскую бумагу (можно воспользоваться фольгой). Сверху прикрываем ее пищевой пленкой и на ней раскладываем печенье. Точная раскладка зависит от размеров блюда, на котором вы будите подавать торт без выпечки на стол.
- Для сливочно-ванильной начинки прежде всего потребуется творог и масло, их необходимо заранее достать из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры. Творог для Домика лучше выбирать жирный — так торт без выпечки будет вкуснее. Также можно взять готовую сладкую творожную массу, например, ванильную, с изюмом или курагой.
- Творог, размягченное сливочное масло и сахар выкладываем в глубокую миску. Добавляем ванильный сахар. Вместо него можно взять немного ванилина или эссенции.
- Хорошо пробиваем все подготовленные ингредиенты в миске погружным блендером. Можно воспользоваться и миксером. Начинка для торта из печенья получается однородной и пышной.
- Творожную начинку выкладываем на основу из печенья. При желании можно зимой посыпать рублеными орехами, изюмом или цукатами, бананами, а летом добавить свежие ягоды и фрукты — клубнику, вишню, персики, абрикосы, малину.
- Аккуратно формируем торт Домик. Для этого аккуратно поднимаем края пекарской бумаги. Действовать нужно с осторожностью. Краешки пленки и бумаги соединяем, немного уплотняем, и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Осталось покрыть торт из печенья с творогом шоколадной глазурью. Для ее приготовления две плитки молочного шоколада и 50 г сливочного масла растапливаем на водяной бане.
- Торт без выпечки достаем из холодильника, освобождаем от бумаги и пленки.
- Аккуратно перекладываем на плоское блюдо овальной или прямоугольной формы.
- Поливаем всю поверхность Домика растопленным шоколадом.
- Теперь самое интересное — начинаем украшать Домик из печенья и творога. Здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии. Зимой это могут быть орехи, сухофрукты, цукаты и мандарины, летом – любые ягоды, кусочки фруктов, листья мяты и цветов. Декорированный десерт ставим в холод еще на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.
Торт Домик без выпечки на основе печенья и творога полностью готов. Подаем его на стол целым, а затем разрезаем на порционные кусочки. Дополняем чаем, кофе, какао, теплым молоком.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Десерты без выпечки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!