Меню


Десерты

Трайфл «Красный бархат» — популярный торт в стаканчике

Трайфл Красный бархат

Недавно я уже выкладывала на сайте рецепт другого десерта по мотивам еще одного известного торта: трайфл «Молочная девочка». Сегодня снова будет «торт в стаканчике» — трайфл Красный бархат. Основная изюминка этого десерта – коржи красного цвета. Это я обязательно сохраню в своем варианте, но хочу немного упростить рецепт и сделать трайфл воздушнее.

Что вам потребуется

Бисквит:

  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 125 мл;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 70 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • водорастворимый пищевой краситель (красный) – 0,5 ч.л.

Крем

  • творожный сливочный сыр – 250 г;
  • сливки для взбивания 33% — 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Количество: 6 трайфлов

Время приготовления: 1,5 часа (включая время выпекания в духовке)

Как приготовить трайфл Красный бархат: рецепт с видео и фото

Трайфл Красный бархат
порционный десерт по мотивам любимого торта

  1. Разделяю желтки и белки 3-х яиц. Это мой любимый шифоновый бисквит.
  2. Сначала взбиваю белки с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков. Пока отставляю в сторону.
  3. В миску с желтками насыпаю 120 г сахара, наливаю 125 мл растительного масла и 70 мл воды комнатной температуры.
  4. Смешиваю миксером. Не взбиваю, а просто хорошо смешиваю.
  5. Просеиваю в смесь 170 г муки вместе с 10 г разрыхлителя.
  6. Перемешиваю уже лопаткой до однородности.
  7. Добавляю 0,5 ч.л. красного красителя.
  8. Хорошо перемешиваю, чтобы он равномерно окрасил смесь. Это водорастворимый пищевой краситель, Красный бархат без него не получится, заменить краситель ничем нельзя. Фруктовый или свекольный сок после выпекания сделает бисквит некрасивым грязновато-бурым.
  9. Кладу немного белков. Первую порцию размешиваю относительно активно, чтобы сделать тесто пожиже. Потом продолжаю добавлять порциями, но вмешиваю уже аккуратно, круговыми обертывающими движениями сверху вниз.
    В тесто Красного бархата обычно добавляют какао. С ним коржи будут иметь более темный насыщенный красный цвет. Если хотите, добавьте, но тогда надо будет уменьшить количество муки.
  10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Ее я смазала маслом и немного припылила мукой. Размер формы 16 см.
  11. Ставлю выпекаться в нагретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
  12. А пока корж печется и остывает, делаю крем. В миску кладу 250 г творожного сливочного сыра (можно использовать крем чиз или даже маскарпоне), насыпаю 50 г сахарной пудры.
  13. Сначала немного смешиваю лопаткой, просто для того, чтобы при взбивании пудра не взметнулась по всей кухне. Затем размешиваю миксером минут 5 до полного смешивания и чтобы сыр стал немного воздушнее и мягче.
  14. В другой чаше взбиваю 250 мл сливок жирностью 33%.
  15. Взбиваю до пышности, густоты, увеличения в объеме и получения мягких пиков. Сливки должны быть из холодильника, чашу и венчик я тоже ставлю в холодильник, чтобы и они были холодными. Но не перебейте, чтобы не получить крупинки масла.
  16. Вмешиваю сливки в сыр порциями. Первую так же, как и белки, вмешиваю активно, а все следующие уже аккуратно, чтобы не уронить.
  17. Получается воздушный, нежный крем.
    В классическом Красном бархате он на основе сливочного масла. Мне он кажется жирным. Мой вариант более легкий на вкус и по консистенции.
  18. Корж за это время испекся и остыл. Срезаю для удобства макушку, которая поднялась куполом. Затем просто нарезаю бисквит на кусочки.
  19. Трайфл можно собрать из кусочков, а можно раскрошить их в мелкую крошку в блендере. Тогда он еще больше будет соответствовать своему названию. Крошка очень мягкая, как бархат.
  20. Подавать трайфл буду порционно в стаканчиках. На дно стакана кладу неполную ст.л. крошки, разравниваю и слегка утрамбовываю.
  21. Затем из корнетика с насадкой звезда выдавливаю слой крем толщиной где-то 1 см. Можно воспользоваться обычным пакетиком, срезав у него уголок.
  22. И так чередую слои. Всего получается 4 слоя крошки и 4 слоя крема. Емкость моих стаканов 200 мл. Получается 6 стаканчиков.
  23. Украшаю свежими ягодами. Зимой более менее доступной черникой, ну, а летом выбор больше. И посыпаю небольшим количеством бисквитной крошки.

 

Трайфл настолько нежный и мягкий, что ему даже не нужно время на пропитку, можно сразу же подавать. Устоять перед таким нежнейшим десертом просто невозможно. Вкусно очень! А нежно как!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Трайфл Красный бархатТрайфл Красный бархат
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты