Меню


Без выпечки, Десерты

Пасха из творога, которая получится у каждого! Рецепт с желатином

пасха с желатином творожная

Нежная, тающая во рту творожная пасха, которая благодаря добавлению желатина отлично будет держать форму станет настоящим украшением праздничного стола. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто собирается готовить это пасхальное угощение в первый раз или просто ищет наиболее простой и беспроблемный рецепт. Я сама им пользуюсь, когда у меня мало времени и когда хочу, чтобы пасха гарантированно получилась ровненькой и аккуратной. Смотрите подробно, пошагово, как это делаю.

Что вам потребуется
  • творог (5% жирности) — 600 г;
  • сметана (25% жирности) — 300 г.;
  • желатин пищевой — 30 г.;
  • сахарный песок – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • изюм – 100 г.

Количество: 1 пасха, примерно 8 порций

Время приготовления: 3 часа (включая время на застывание).

Как готовится творожная пасха с добавлением желатина

 

  1. Для пасхи важно выбрать свежий мягкий творог с жирностью не ниже 5% и густую сметану. В творожную смесь можно добавить не только изюм, но и цукаты, курагу, цедру апельсина или лимона.
  2. Первым делом нужно замочить желатин в 50 мл. холодной воды и оставить его набухать.
  3. Творог, сметану и сахар выкладываем в глубокую миску и перетираем погружным блендером.
    Если нет блендера, творог перед смешиванием следует протереть через сито – так масса получится более пышной.
  4. В творожную массу добавляем промытый и обсушенный изюм и аккуратно перемешиваем.
  5. За это время желатин уже должен впитать воду и набухнуть.
  6. Теперь его нужно распустить. Делается это на водяной бане. В большую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения и на нее ставится посуда меньшего размера, в которую помещается желатин.
    Распускать его нужно при непрерывном помешивании. Он должен только нагреться, но ни в коем случае не закипеть! Происходит это очень быстро поэтому следите.
  7. Выливаем жидкий желатин через сито (обязательно!) в миску с творожной смесью. В ситичке останутся твердые, не растворившиеся крупинки желатина.
  8. Еще раз хорошо перемешиваем массу венчиком.
  9. Для приготовления пасхи можно использовать специальную разъемную форму — пасочницу, высотой 12-14 см. и марлю.
    Если пасочницы у вас нет, то можно взять куполобразную миску подходящего размера или даже пластиковую бутылку. Как приготовить творожную пасху в бутылке, можете посмотреть по этой ссылке. Ну, и, конечно, подойдут любые силиконовые формочки для кексов. Из них творожный десерт можно будет вынуть очень легко. Получатся маленькие порционные пасхи.
  10. Форму ставим на тарелку широким основанием вверх (как на фото ниже) и выстилаем влажной марлей.
  11. Выкладываем в пасочницу творожную смесь и хорошо разравниваем ложкой.
  12. Накрываем основание марлей и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время желатин схватится и масса застынет.
  13. Готовую пасху аккуратно переворачиваем на тарелку и снимаем сначала форму, а потом и марлю. Марлю надо снимать очень аккуратно, без резких движений.

 

Вот такая аккуратная и ровненькая пасха получилась благодаря желатину. Она нежная, хорошо держит форму и легко режется на ломтики.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты