Меню


Заготовки, Рецепты компотов и соков

Компот из яблок «Яблочный мохито» — ароматнее просто не бывает!

Этот мохито могут пить все, даже дети. Потому что яблочный мохито – это всего на всего компот из яблок с добавлением мяты и цитрусовых.

Мохито – коктейль из рома и мяты с добавлением лайма. А я сегодня предлагаю вам тоже приготовить мохито, только безалкогольный, яблочный. На самом деле это будет компот из яблок, который я готовлю на зиму. Добавляю в него мяту и цитрусовые. Получаю ароматнейший, вкусный напиток.

А как его приготовить, смотрите мой рецепт в видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • яблоки – 500 г;
  • апельсин – 4 полукружья;
  • лимон – 2 полукружья;
  • мята – примерно 10 листиков;
  • сахар – 180-200 г;
  • вода – 2,5 л.

Выход: 3 литра

Время приготовления: 1 час

Как приготовить на зиму компот Яблочный Мохито

  1. Апельсин сначала нарезаю на кружочки, а потом поперек на полукружья. Для одной банк 3 литра потребуется 4 полукружья. Я сразу готовлю 3 банки, поэтому, у меня всего больше.
  2. Лимон нарезаю точно также и беру 2 полукружья на 1 банку.
  3. У яблок вырезаю сердцевину и затем нарезаю их на дольки. Они не должны быть очень толстыми, но и не слишком тонкими. На 3 литра буре 500 граммов яблок.
  4. С веточек мяты отрываю листики.  На одну банку беру примерно 10 листиков.
  5. Простерилизованные банки заполняю яблоками. Кладу апельсин, лимон и мяту. Банки заполняю где-то на 1/3, чтобы компот был достаточно насыщенным.
  6. Заливаю кипятком до резьбы на горлышке. Накидываю прокипяченные крышки и оставляю постоять 20 минут.
  7. Затем сливаю жидкость в кастрюлю. Лучше всего это делать через крышку с дырочками.
  8. Ставлю кастрюлю на плиту. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, начинаю засыпать сахар. Но сначала раскручиваю воду ложкой. Насыпаю сахар по краю и сначала по чуть-чуть. Если дождаться, когда вода начнет кипеть или сыпануть сразу весь сахар, то можно получить фонтан компота, который зальет все вокруг и на этом приготовление закончится.
  9. Прикрываю крышку и дожидаюсь хорошего закипания.
  10. Снова заливаю банки. Теперь уже сиропом и закатываю крышками.
  11. Переворачиваю банки вверх дном и остужаю в таком положении.

 

Чтобы компот можно было пить, он должен настояться, как минимум, месяц. Тогда он максимально наберет вкус и аромат и зимой будет так приятно открыть баночку, налить стаканчик этого безалкогольного мохито и насладиться яблочно-мятно-цитрусовым вкусом компотика.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты