Компот из яблок «Яблочный мохито» — ароматнее просто не бывает!
Мохито – коктейль из рома и мяты с добавлением лайма. А я сегодня предлагаю вам тоже приготовить мохито, только безалкогольный, яблочный. На самом деле это будет компот из яблок, который я готовлю на зиму. Добавляю в него мяту и цитрусовые. Получаю ароматнейший, вкусный напиток.
А как его приготовить, смотрите мой рецепт в видео и пошаговыми фото.
- яблоки – 500 г;
- апельсин – 4 полукружья;
- лимон – 2 полукружья;
- мята – примерно 10 листиков;
- сахар – 180-200 г;
- вода – 2,5 л.
Выход: 3 литра
Время приготовления: 1 час
Как приготовить на зиму компот Яблочный Мохито
- Апельсин сначала нарезаю на кружочки, а потом поперек на полукружья. Для одной банк 3 литра потребуется 4 полукружья. Я сразу готовлю 3 банки, поэтому, у меня всего больше.
- Лимон нарезаю точно также и беру 2 полукружья на 1 банку.
- У яблок вырезаю сердцевину и затем нарезаю их на дольки. Они не должны быть очень толстыми, но и не слишком тонкими. На 3 литра буре 500 граммов яблок.
- С веточек мяты отрываю листики. На одну банку беру примерно 10 листиков.
- Простерилизованные банки заполняю яблоками. Кладу апельсин, лимон и мяту. Банки заполняю где-то на 1/3, чтобы компот был достаточно насыщенным.
- Заливаю кипятком до резьбы на горлышке. Накидываю прокипяченные крышки и оставляю постоять 20 минут.
- Затем сливаю жидкость в кастрюлю. Лучше всего это делать через крышку с дырочками.
- Ставлю кастрюлю на плиту. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, начинаю засыпать сахар. Но сначала раскручиваю воду ложкой. Насыпаю сахар по краю и сначала по чуть-чуть. Если дождаться, когда вода начнет кипеть или сыпануть сразу весь сахар, то можно получить фонтан компота, который зальет все вокруг и на этом приготовление закончится.
- Прикрываю крышку и дожидаюсь хорошего закипания.
- Снова заливаю банки. Теперь уже сиропом и закатываю крышками.
- Переворачиваю банки вверх дном и остужаю в таком положении.
Чтобы компот можно было пить, он должен настояться, как минимум, месяц. Тогда он максимально наберет вкус и аромат и зимой будет так приятно открыть баночку, налить стаканчик этого безалкогольного мохито и насладиться яблочно-мятно-цитрусовым вкусом компотика.
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!