Меню


Заготовки, Рецепты компотов и соков

Простой и вкусный компот из черешни на зиму (рецепт без стерилизации)

компот из черешни без стерилизации на зиму

Кроме того, что спелая черешня — это очень вкусная ягода, так из нее еще можно приготовить массу заготовок на зиму. Соберите урожай черешни и приступайте к закатке вкусного варенья, джема или компота. Именно компот мы сегодня и будем закрывать. Компот из черешни на зиму без стерилизации — это простой рецепт, практически без хлопот и с ним справится любая хозяйка. Так как черешня используется с косточкой, то процесс значительно ускорится. Подготовьте все продукты для консервации компота и приступайте к приготовлению.

Что нам потребуется для компота
  • черешня – 200 г;
  • вода – 800 г;
  • сахар – 150 г;
  • банка объемом 1 л.

Выход: 1 литр

Как из черешни сварить компот на зиму без стерилизации

 

  1. Черешню промыть и удалить хвостики. Можно использовать для компота как красную черешню, так и желтую с красным бочком. Компот получится ароматным из любой ягоды, а цвет уже выбирайте какой вам нравится. Из желтой черешни с красным бочком получается напиток с желтоватым оттенком. Сложить вымытые ягоды черешни в чистую стерилизованную банку.
  2. Вскипятить воду и залить черешню в банке. Вливать воду потихоньку, порциями, чтобы стекло не лопнуло. Воды понадобится меньше, чем объем банки, так как оставшееся место замет черешня и сахар.
  3. Прикрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
  4. Слить жидкость в кастрюлю, ягоды оставить в банке. Можно прикрыть банку той же крышкой или же использовать специальную пластмассовую крышку с дырочками. Всыпать сахар в кастрюлю с компотом, закипятить и перемешать.
  5. Повторно залить черешню горячим сиропом и закатать крышками. Можно использовать как железные, так и винтовые крышки, все зависит от ваших банок, под какую крышку они подходят. Такой способ консервирования называют «двойная заливка» и он позволяет делать заготовки без стерилизации — т.е. дополнительного кипячения банок с заложенным в него продуктом в кастрюле с водой. Заготовки без стерилизации значительно упрощают процесс приготовления и сокращают время готовки.
  6. Дать остыть компоту, прикрыв одеялом или полотенцем. Удобно оставить компот в таком виде на всю ночь, а утром убрать в место, где хранятся ваши заготовки.

 

Готовый компот хранить в темном прохладном месте до самой зимы. Даже без дополнительной стерилизации он хорошо хранится в таких условиях. Подавать такой напиток лучше всего в охлажденном виде.

Автор: Наталья М.

Приятного вам аппетита!

компот из черешни без стерилизации на зимукомпот из черешни без стерилизации на зиму
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты