Филе грудки индейки, запеченное в рукаве
Грудка индейки полезная, но, к сожалению, очень сухая. А хочется же приготовить ее так, чтобы было максимально сочно! Попробуйте этот способ – запечь филе индейки в духовке в рукаве (пакете) для запекания с овощами. Мало того, что так она получается не сухой, так еще это обалденно вкусно! Просто пальчики оближешь!
- филе грудки индейки — 300 г;
- кабачок – 1 шт. (300-350 г);
- болгарский перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 початок;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза (петрушка) — небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный розмарин – 1/3 ч.л.;
- молотый кориандр – 1/3 ч.л.;
- копченая паприка – 1 ч.л.
Температура запекания: 180°С, время запекания: 40 мин.
Как запечь филе индейки с овощами в духовке по этому рецепту
- Филе грудки индейки (300 г) нарезаю кусочками. Довольно крупными, примерно, 3-4 см. Кладу в рукав или пакет для запекания.
- Теперь овощи. Один кабачок среднего размера сначала разрезаю вдоль, а затем поперек на полукружья толщиной около 2 см. Тонко не надо, чтобы они в потом в духовке не развалились. Тоже кладу в пакет.
- У двух болгарских перцев срезаю стенки, удаляю семена и перегородки. А стенки нарезаю крупно. Кладу в пакет.
- В этот раз я взяла еще и початок кукурузы. Кукуруза уже отварена до готовности. Я нарезаю ее на шайбы толщиной 2-3 см.
- А вот лук уже нарезаю небольшим кубиком.
- Два зубчика чеснока рублю ножом помельче.
- Небольшой пучок кинзы тоже рублю ножом. Мне нравится здесь именно кинза, но если вы ее не любите смело берите петрушку.
- Итак, индейка и овощи в пакете.
- Теперь добавляю туда же соль и перец, 1/3 ч.л. сушеного розмарина, 1/3 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. с горкой копченой паприки.
- Пакет плотно завязываю. И трясу, чтобы все ингредиенты внутри хорошо перемешались между собой.
- Делаю в пакете несколько отверстий для выхода пара и отправляю в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.
Достаю, раскрываю пакет, и…, смотрите, какая красота получается!
Очень самодостаточное блюдо. К нему очень хорошо подходит пышный армянский лаваш. Это, конечно, уже не так диетически получится, но зато очень вкусно. Филе индейки очень мягкое, овощи тоже, много сока. И очень ароматно!
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!