Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Филе грудки индейки, запеченное в рукаве

Филе индейки с овощами в духовке

Грудка индейки полезная, но, к сожалению, очень сухая. А хочется же приготовить ее так, чтобы было максимально сочно! Попробуйте этот способ – запечь филе индейки в духовке в рукаве (пакете) для запекания с овощами. Мало того, что так она получается не сухой, так еще это обалденно вкусно! Просто пальчики оближешь!

Филе индейки в духовке с овощами
очень вкусно и ароматно
Что вам потребуется
  • филе грудки индейки — 300 г;
  • кабачок – 1 шт. (300-350 г);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 початок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза (петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный розмарин – 1/3 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1/3 ч.л.;
  • копченая паприка – 1 ч.л.

Температура запекания: 180°С, время запекания: 40 мин.

Как запечь филе индейки с овощами в духовке по этому рецепту

 

  1. Филе грудки индейки (300 г) нарезаю кусочками. Довольно крупными, примерно, 3-4 см. Кладу в рукав или пакет для запекания.
  2. Теперь овощи. Один кабачок среднего размера сначала разрезаю вдоль, а затем поперек на полукружья толщиной около 2 см. Тонко не надо, чтобы они в потом в духовке не развалились. Тоже кладу в пакет.
  3. У двух болгарских перцев срезаю стенки, удаляю семена и перегородки. А стенки нарезаю крупно. Кладу в пакет.
  4. В этот раз я взяла еще и початок кукурузы. Кукуруза уже отварена до готовности. Я нарезаю ее на шайбы толщиной 2-3 см.
  5. А вот лук уже нарезаю небольшим кубиком.
  6. Два зубчика чеснока рублю ножом помельче.
  7. Небольшой пучок кинзы тоже рублю ножом. Мне нравится здесь именно кинза, но если вы ее не любите смело берите петрушку.
  8. Итак, индейка и овощи в пакете.
  9. Теперь добавляю туда же соль и перец, 1/3 ч.л. сушеного розмарина, 1/3 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. с горкой копченой паприки.
  10. Пакет плотно завязываю. И трясу, чтобы все ингредиенты внутри хорошо перемешались между собой.
  11. Делаю в пакете несколько отверстий для выхода пара и отправляю в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.

 

Достаю, раскрываю пакет, и…, смотрите, какая красота получается!

Очень самодостаточное блюдо. К нему очень хорошо подходит пышный армянский лаваш. Это, конечно, уже не так диетически получится, но зато очень вкусно. Филе индейки очень мягкое, овощи тоже, много сока. И очень ароматно!

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты