Куриный шницель в панировке с томатным соусом «Пармиджано»
С одной стороны, это очень простое блюдо – шницель из куриной грудки в сухарной панировке. Но с другой стороны, соус превращает его в блюдо ресторанного уровня! И все вместе называется курица Пармиджано.
Что вам потребуется
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- базилик – несколько веточек;
- томаты в с/с резанные – 350 г;
- моцарелла – 100 г;
- пармезан – 60 г;
- соль, перец;
- прованские травы;
- сахар – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.;
- мука – 1/4 стакана;
- панировочные сухари – 2/3 стакана;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Температура духовки 180°С, время 10-12 минут.
Как приготовить курицу Пармиджано (куриный шницель с томатным соусом)
- Начину с соуса. Нарезаю кубиком 1 луковицу.
- Мелко рублю 2-3 зубчика чеснока.
- И небольшую горсточку листиков базилика.
- В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Выкладываю нарезанный лук. Обжариваю, помешивая, до мягкости.
- Кладу чеснок и обжариваю лук с чесноком вместе еще пару минут.
- Затем добавляю 350 г резанных томатов в собственном соку. Обязательно без кожицы.
- Солю, перчу и добавляю сушеные прованские травы.
- Тушу соус на умеренном огне минут 10-12. Жидкость из томатов должна немного выпариться, но соус не должен превратиться в пюре. Пробую на вкус. Мне обычно нужно добавить немного сахара для баланса вкуса. Но вы смотрите по себе. Теперь базилик.
- Хорошо перемешиваю. Держу соус на плите еще полминуты и снимаю с плиты. Отставляю пока в сторону.
- Для 4-х порций Пармиджано беру 2 куриных филе. Малое филе я уже удалила, а большое разрезаю на 2 пласта, прижимая ладонью к доске.
- Затем каждый пласт курицы немного отбиваю с обеих сторон, накрыв пленкой. Отбивать слишком тонко не нужно. Солю и перцу с обеих сторон. Слегка втираю соль с перцем в курицу.
- Теперь панировка. В одну емкость разбиваю яйцо, наливаю 1 ст.л. молока. Взбалтываю вилкой.
- Во вторую емкость насыпаю панировочные сухари. Примерно 2/3 стакана. Добавляю 0,5 ч.л. молотого черного перца и смешиваю.
- В третью емкость насыпаю 1/4 стакана муки. Панирую курицу сначала в муке.
- Затем окунаю в яйцо. Нужно чтобы отбивная покрылась яйцом без пробелов, иначе к ней будут плохо прилипать сухари.
- И в конце обваливаю в сухарях.
- Обжариваю шницели в умеренно разогретом масле на умеренном же огне. Масла нужно налить побольше, не фритюр, конечно, но больше чем обычно. Кладу по 2 отбивные за один раз. Обжариваю сначала на одной стороне до корочки, затем на второй, так же до корочки.
- Примерно по 2 минуты на каждую сторону. Если размер вашей сковороды позволяет выложить больше отбивных, не советую это делать, так как температура масла упадет, курица даст сок и вместо того, чтобы превратиться в корочку, панировка начнет тушиться.
- Снимаю отбивные с плиты. Дальше я буду доводить их до готовности в духовке. Но сначала выкладываю на противень, выстеленный пергаментом. На каждую отбивную кладу по 1 ст.л. с горкой соуса.
- Не намазываю, а просто распределяю по большей части поверхности курицы. Соус у меня еще остается, я подам его вместе с готовым блюдом на стол.
- На крупной терке натираю 100 г моцареллы. Выкладываю на каждый кусок курицы.
- Затем на мелкой терке натираю 60 г пармезана. Кладу пармезан поверх моцареллы.
- Ставлю курицу Пармиджано в нагретую до 180°С духовку на 10-12 минут.
- Нужно, чтобы все прогрелось, сыр расплавился, но не нужно ждать пока он начнет темнеть. Достаточно того, чтобы просто расплавился. Тогда моцарелла будет мягкой и тягучей, а пармезан образует тоненькую корочку.
Вместе с соусом и сочной курицей, а грудка при таком приготовлении сохраняет свою сочность, это будет очень-очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!