Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Энчилада из тортильи — вкусные трубочки с курицей

Энчилада из тортильи с курицей рецепт

Энчилада – блюдо мексиканской кухни. Готовится из торильи – тонкой лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которая сворачивается трубочкой и заполняется мясной начинкой. Сегодня у меня вариант энчилады с курицей, сыром и вкусным густым овощным соусом.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 1 шт. (200-250 г);
  • растительное масло – 1 ст.л. (для курицы);
  • соль, черный и красный острый перец – по вкусу (для курицы);
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • соль, черный и красный острый перец – по вкусу (для соуса);
  • паприка – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 3 ч.л.;
  • соус чили сладко-острый – 1 ч.л.
  • тортильи – 7 шт.

Температура запекания 180°С, время запекания 20-30 минут

Количество: 3-4 порции

Как из тортильи приготовить энчиладу с курицей: рецепт с видео и фото

  1. Курицу для энчилады я буду обжаривать в пергаменте. Беру 1 филе куриной грудки, прижимаю ладонью к доске и разрезаю на два пласта.
  2. Кладу в миску. Наливаю 1 ст.л. растительного масла, солю, перчу, добавляю острый перец по вкусу и 1 ч.л. специй для курицы. Натираю куриное филе это смесью. Если есть время можно дать курице постоять и помариноваться. А можно сразу же жарить.
  3. Заворачиваю курицу в кусок пергамента подходящего размера. Кладу на нагретую сковороду без масла. Обжариваю на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Тонкому куриному филе этого времени вполне достаточно, чтобы прожариться. Если у вас грудка была большая, можно увеличить время до 3 минут на каждую сторону. Снимаю со сковороды и оставляю полежать в пергаменте на доске.
  5. Помидоры для соуса нужно ошкурить. Мне потребовалось 4 помидора среднего размера. Делаю на нижней стороне каждого крестообразные надрезы. Помидоры лучше брать твердые и мясистые. Кладу в миску и заливаю кипятком. Отставляю в сторону минут на 10.
  6. А пока нарезаю кубиком 1 луковицу.
  7. У одного красного болгарского перца среза стенки и нарезаю их небольшим кубиком.
  8. Пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  9. Чеснок мелко рублю ножом. Я взяла пару зубчиков, но для энчилады можно взять и побольше.
  10. Сыр сулугуни (200 г) натираю на крупной терке.
  11. Прошло время, с помидоров сливаю воду и окатываю холодной, чтобы с ними было комфортно работать. Кожица теперь хорошо снимается. А мякоть я нарезаю некрупными кусочками.
  12. В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Выкладываю лук.
  13. Обжариваю его до прозрачности и добавляю чеснок. Обжариваю лук с чесноком в течение пары минут.
  14. Кладу перец и помидоры.
  15. Огонь убавляю и тушу овощи под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  16. Затем солю, перчу, добавляю острый перец, 1 ч.л. паприки, 3 ч.л. томатного кетчупа и 1 ч.л. сладко-острого чили соуса.
  17. Хорошо перемешиваю, снова прикрываю крышкой и тушу на небольшом огне до полной мягкости овощей. Это еще минут 10-15. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. А соус должен стать густым, но все же содержать немного влаги.
  18. Остывшую курицу нарезаю небольшими кусочками. Она очень сочная получилась.
  19. Нарезанную курицу кладу в чашку, добавляю 2 ст.л. соуса, половину натертого сыра и половину зеленого лука. Перемешиваю начинку.
  20. На ближний к себе край тортильи кладу 2 ст.л. начинки. Затем ближе к центру лепешки 1 ст.л. соуса.
  21. Сворачиваю тортилью плотненьким рулетом. При этом соус как бы распределяется и попадает между витками тартильи, смазывая их.
  22. Всего у меня получилось 7 трубочек энчилады. Укладываю их форму для духовку. Посыпаю сверх оставшимся сыром.
  23. Ставлю запекаться в духовку при температуре 180°С. Время запекания 20-30 минут.

 

Энчиладос полностью готовы. Нужно только, чтобы и начинка, и сами тортильи прогрелись, а сыр, как внутри, так и снаружи расплавился. И вот так энчиладос из торильи с начинкой выглядят после духовки.

Осталось только посыпать их оставшимся зеленым луком и можно подавать к столу. Трубочки хорошо вынимаются из формы. А вот так они выглядят в разрезе.

Снаружи подпеченные и подсушенные, а внутри лепешки мягкие, а начинка сочная.

Подаю их к столу с остатками соуса и я очень рекомендую вам их приготовить. Это очень вкусно и нравится всем без исключения.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Мексиканская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто